サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事サンクトペテルブルクに着きましたが、そこは激寒の地でした・・・(T_T)<br /><br />

13年9月 ロシア ひとり旅⑤ 9月なのに激寒のサンクトペテルブルク

2013/09/20 - 2013/09/28

はまやす

はまやすさん

鉄道 徒歩

時間通りモスクワ駅に到着。

電車から降りた瞬間、凍るかと思うほどの寒さでした(><)
    モスクワと空気が違うわ〜(T_T)

まずは宿に向かいま〜す。モスクワ駅から歩いて15分ぐらい。

駅前は大通りですが、どの方向へも横断歩道があって地上を渡れるのでありがたい(^^)

サンクトペテルブルクのお宿は Schastie na Rubinsteina - Apartments。
    予約サイトの「お客様の声」がよかったので(^^)。一泊2,600ルーブル。

まずは鍵をもらいに、宿と同じ通りにある別の建物に行きチェックインします。
    レセプションの女の子は笑顔がキュートで親切♪やっぱり客商売はこうでないとね〜。滞在登録はモスクワと同じく3分で終了。

宿は、めちゃ古い建物をリノベーションしたお部屋とのこと。
    建物に入ると、ホンマに古いっ(^^ゞ

エレベータがありましたが、部屋は2階なので使えないらしい。。。
    ってか、使うのコワイし(−−;)

写ってはイケナイものが写ったらどうしよ〜(><)と思いましたが、特に何も写りませんでした。
    ちょっと残念?!

配線もコワイ(−゛−;)
    ま、なんかあっても2階だから窓から飛び降りれば大丈夫・・・?!

階段を上がれば宿の玄関。

お部屋は6つ。こじんま〜りしてます。

部屋はキレイ!シャンデリア付き!

デロンギのヒーターも備品として置いてあるので、寒さ対策バッチリ。

TV・冷蔵庫・湯沸しポットがあり便利。

バスルームはシャワーのみ。お湯はちゃんと出るし、流れる(^^ゞ

なんとバスローブもありました!

タオルウォーマーもある。これはウレシイ♪

廊下には電子レンジと洗濯機がある。
    今回荷物を少しでも減らしたくて、洗濯機付きの物件を選びました(^^ゞ

真ん中がコットンで、その左がスピードコースらしいです。説明してもらわないと絶対分からないわ〜(^^ゞ
    で、「乾燥はオススメしない」と言われたので、素直に従いました。。。

クローゼットにはハンガーがたくさんあったので、干すのも特に問題ナシ。

宿のすぐ裏には24時間のひろ〜いスーパーがあります。大変お世話になりましたm(_ _)m

そのスーパーで本日の夕食を調達♪

食べたかったスモークサーモン。を買ったつもりでしたが、スモークされてないフツーの刺身だった・・・(^^ゞ 肉厚でものすご〜く脂が乗ってて美味♪
    これはビールよりもウォッカの方が合うなぁ〜。

あとは量り売りのピクルスとポテト。ポテトはフェンネル風味で激ウマ(T_T)。満足や〜(T_T)

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る