バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.秋といえば、きのこの季節。<br /><br />この時期、雨上がりに山に行くときのこがにょきにょきでてます。<br />食べられるかどうかはわからないので(多分ダメでしょう)、写真だけ撮ってきました。<br />場所は、シーモア・マウンテンからディープコーブに降りるトレイルです。<br /><br />2.秋といえば、カナダではオレンジのカボチャ。<br /><br />カボチャのほかに落ち葉やほおずきなど、オレンジ色が秋の色。<br />この時期は、町中オレンジで飾られています。<br /><br />そうだキャピラノ・サスペンション・ブリッジに行けば、秋の装いが見られるだろう〜と、用事の合間にひとっ走り行ってきました。<br /><br />シーモアのトレイルとキャピラノ・サスペンション・ブリッジ。<br />2箇所を1つの旅行記にまとめています。<br /><br />表紙の写真は、山で見た風景。<br />電線にハイキングシューズがぶらさがっています。<br />時々みかけるんです、靴がぶら下がっている風景。<br />靴をほおりなげて電線にひっかけて遊ぶんですよ。<br /><br />麻薬の取引場所<br />マフィアのなわばり<br /><br />な〜〜んて言われたりもするけど(ドラマでそんなのがあった)多分ただのいたずらです。<br /><br />木々は既に秋色。

きのこの山とキャピラノ・サスペンション・ブリッジ 秋の装いバンクーバー

2013/10/11 - 2013/10/12

旅行記グループ バンクーバーの散歩道

ElliEさん

1.秋といえば、きのこの季節。

2.秋といえば、カナダではオレンジのカボチャ。

カボチャのほかに落ち葉やほおずきなど、オレンジ色が秋の色。
この時期は、町中オレンジで飾られています。

シーモアのトレイルとキャピラノ・サスペンション・ブリッジ。
2箇所を1つの旅行記にまとめています。

表紙の写真は、山で見た風景。
電線にハイキングシューズがぶらさがっています。
時々みかけるんです、靴がぶら下がっている風景。
靴をほおりなげて電線にひっかけて遊ぶんですよ。

麻薬の取引場所
マフィアのなわばり

木々は既に秋色。

シーモア・マウンテンにはトレイルがたくさんあります。
    今日は、まずディープコーブに降りていき、そこから登って帰って来ます。

トレイルに入るなり、うわ〜〜〜。
    きのこがたくさん〜。

色んなキノコがありますよ。

少し前に雨が降り続いて

やっとお天気になったので

キノコがあっちにもこっちにも生えていました。

キノコ日和ですな。

キノコの名前は全然わかりませぬ。

もっと奥地の山では、マツタケも採れるんですよ。
    先日スーパーで売ってるのを見ました。
    450グラムで40ドルだって。高い〜〜!

さあ景色の良いところに出ました。

私たちはシーモア側から降りてきたけど、ディープコーブからこのルックアウトまでは地元で人気のコース。
    お天気が良いからたくさんの人が来ています。

さて、ディープコーブへ降りましょう。

バンクーバーはもう秋の装い。

黄葉がほとんどで、紅葉があまりないのが残念。

ディープコーブまで降りてきました。

マリーナやカヌーなどのレンタルがあるところです。

最近の流行は、立ってこぐスタンドアップボード。
    サーフボードの上に立ってオールで漕ぎます。

山は秋色ですね。

橋の下をカヤックが通っていきます。
    気持ちよさそうだなあ。

おや〜〜こちらのスタンドアップボードをやっている子は、ずいぶん小さな子ですよ。
    5歳ぐらい?
    とっても上手です。
    慣れているみたい。

お父さんは大分離れたところにいる。
    安心して見てるのね。

こんな小さな子にもできるんだから・・・。って思うでしょ?
    確かに簡単だけど、慣れないうちは大きな波がくると怖いですよ。

葉っぱにてんとうむし見つけ〜!

さて、元に戻りましょう。
    このコースは、行きはよいよい帰りは怖い。
    帰りはひたすら登りです。

往復約2時間のお散歩でした。

お天気が続く次の日。
    そうだ、サスペンションブリッジに行ってみよう!と思いついて来てみました。

地元民は一回の入場料で1年のメンバーシップがもらえるのです。
    夏に唐辛子婆さんと行ったので、1年間、何度行っても無料!
    使わなくちゃね。

思ったとおり、カボチャのディスプレーがありました。

あっちにもこっちにも。
    秋といえば、オレンジのカボチャです。

かかし人形とネイティブインディアン・アートのコラボ。

たくさんのオレンジのカボチャ。

ハロウィーンが近づくと、これにカービングをして、中にろうそくをともして飾ります。

この写真気に入ってPCの壁紙にしました〜。
    季節で変えているの。10月はコレ!

揺れる揺れるサスペンションブリッジ。

休日なので人がいっぱい。

お〜〜い揺らさないでおくれ。

何度通っても、下を見るのが怖いサスペンションブリッジ。

ボードの上に乗ってるのは、バナナスラッグ (banana slug)。
    大きな大きななめくじです。
    もちろんこれは大分大きいですが、実物もなかなかのものです。

トレイルでこの黄色いバナナスライムを見つけると、思わずきゃっと言っちゃいます。
    長さ10センチはある。
    黄色くてぬめっていて・・・。想像してみて〜。
    ほらね、きゃっって言っちゃうでしょ。

小さな湖のまわりにキノコが。

係りの人に、食べられる?って聞いたけど、やっぱり食べられないって。

食べられるキノコを見つけたいなあ。

木から木へつり橋がかかったツリートップウォークも何本もあります。

森を上から眺めるのは気分が良いですよ。

さて向こう側にもどります。

うわ〜〜こんな雲見たこと無い〜。

大きなハケでシュ〜〜ッて書いたみたい。

ギフトショップの中も秋の装い。

バンクーバーのお土産の定番は、メープルシロップかスモークサーモン。

バンクーバーTシャツはいかが?

昔のトレーディングポストをイメージしたギフトショップなので、アンティークのティン缶がディスプレーされてました。

ムースヘッドはお子ちゃま用?

その向こうの子供用セーターもかわいいな。

日本では夏のほおずきも、ここでは秋のイメージなんですよ。

赤い葉見つけた〜。

この時期、スーパーではカボチャをごろごろ売ってます。
    食べる用ではなくて飾る用。

ハロウィーンが近づくと畑にカボチャを取りに行くのも子供たちの楽しみです。

ハロウィーンのシュガークッキー。

ハロウィーンの飾りも売り出し中。

近くのおうちで、もうハロウィーンの飾りをしてました。

あと1週間もすると、もっと色んな飾りつけがされますが、今日のところはここまで。

• かにちゃんさん 2013/10/20 17:04:56
    すてきな壁紙♪

ElliEさん、こんにちは!

わたしもPCの壁紙、毎月のように替えていますが、
         (4トラのプロフ写真も時々、替えたりします)
     だいたいJALかANAの壁紙をダウンロード。

こんなに、かわいい、秋らしい写真が撮れたら!
     わたしも自分の写真にするのになぁ〜♪

ずいぶんと前にアメリカ東海岸の町で、
     ハロウインシーズンを一度だけ、体験しました。
     カボチャ、ジャック・オー・ランタンにするんですよね?
     こんなにつるんとしたオレンジ色のかぼちゃ、だったかどうかも、
     記憶に残ってなくて、、^^;

最近では、日本のこどもたちも、パレードなど楽しむようですよ。

秋色のバンクーバー、楽しませていただきました(*^_^*)

ElliE

ElliEさん からの返信 2013/11/19 14:55:10
    RE: すてきな壁紙♪
    かにちゃん お返事遅くなってごめんなさい。
    1ヶ月弱の里帰りからやっと戻りました。

日本でもハロウィンの飾りしていましたね。
    そして11月になったとたんに、今度はクリスマスの飾りがあちこちに。
    あ〜〜そんなに急いで年をとりたくないよ〜。

東京も大分寒くなってきましたね。
    お体に気をつけてくださいね〜。
  • CANさん 2013/10/17 21:20:39
    秋のバンクーバー
    ElliEさん

こんばんは!CANです。
    バンクーバーはドップリと秋ですね。
    東京はまだ夏のような天気だったり、大型台風が来たと思ったら
    涼しくなったり・・・なんだか不思議な天気が続いています。

キャピラノ懐かしいです!25年前位にいきました。
    私、高いところ大好きなんで、ここ、楽しかったなぁ〜
    橋を渡ったところにあったショップでコートを買って今も
    そのコート持っているんです。着ることはないけど捨てられなくて・・
    またいつか行きたいなぁ〜

キノコちゃんやハロウィンの飾りもかわいいですね。
    雨が降るとニョキニョキでるんだ・・
    秋はいろいろな色や形が楽しめて大好き!!

ElliE

ElliEさん からの返信 2013/10/18 03:16:11
    RE: 秋のバンクーバー
    CANさん、コメントありがとう〜。

また新たな台風発生とのことで気になりますね。
    主人は山縦走するので、うまく避けてくれるように祈っています。

キャピラノで買ったコートを大事にしているのね。
    コートも幸せだ〜。

つり橋反対側のツリートップウォークと写真にはないけれどクリフウォークは、最近出来たものから、是非また見に来てくださいな。

日本とは大分違う秋の楽しみですが、カボチャのオレンジを見ると、心楽しくなってきますよ。

ElliEさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る