小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食欲の秋<br /><br />美味しいものを食べに行こうという事になり行って来ました北海道<br /><br />今回はJTB旅物語<br /><br />ベストウエスタンフィーノ札幌2泊と<br />往復ジェットスター利用で20800円と格安ツアーで行ってきました<br /><br />初めてのLCC★<br /><br />最終日 飛行機は17:10発の為小樽へ行って来ました。

ジェットスターで行く北海道 女子旅☆ ③

2013/10/07 - 2013/10/09

korokoro

korokoroさん

食欲の秋

今回はJTB旅物語

ベストウエスタンフィーノ札幌2泊と

初めてのLCC★

最終日 飛行機は17:10発の為小樽へ行って来ました。

おはようございます。

本日北海道最終日

ジェットスター ツアーの利用なので預け荷物20kgまで可能ですが
    昨日まで買った大量のお土産と
    もう着ない洋服に洗顔などをまとめて朝のうちにホテルから宅急便で送りました身軽に小樽へ

なんせ旅行バックも送ったのでレスポのななめかけショルダーと
    ホールフーズのエコバックのみ

北海道から関西まで送料1500円 箱代300円(ゆうパック)でした。

朝9時半の直通快速に乗って小樽に到着

気休めでダイエット薬を購入(笑)

とりあえず運河まで歩いて行きました

ここも中国人ばかりです。

観光所があったので
    観光案内の方にとってもらいました。

観光所で地図をもらってブラブラお買いもの

ガラス工芸やガラス玉のお店が多く建ち並んでます

ちょっとおしゃれな鮮魚+干物店

ルタオに到着

このあたりではルタオ最大級のお店らしい・・・

ちなみにこのあたりはルタオのお店がいっぱい

2Fの喫茶スペースでカフェ

六花亭発見

小樽の通りに見かけた

七日食べたら 鏡をごらんの看板

アッ!ここにも

(ところどころにあります)

途中で雨が降って来たので
    お店で傘をレンタル
    ※小樽駅の観光案内所で返却できるそうです。

ありがたい。

この形のポスト 懐かしい

小樽の街には歴史建造物が多く残ってます

ここにも・・・・

旧国鉄手宮線跡地

14時前に小樽駅到着

ライトが可愛い。

小樽駅で海鮮を食べる予定でしたがルタオでお腹一杯。。。

新千歳空港で食べる事に

北海道に来てはじめての海産物
    (前日居酒屋では食べましたが・・・)

回転寿司根室はなまるさんへ

いくら美味しい・・・・

鮭のめふん(血合いを醤油漬けにしたもの)

珍味だけど美味しい

良く遅れるというジェットスターだけど定刻出発

お寿司食べた後搭乗口の待合室で飛行機を見物

キャセ大きい 2Fだて飛行機

帰りの飛行機

皆さん荷物一杯です

乗務員さん写真の男性の方でした。

小樽で主人に龍のグラスを購入

常盤色

永遠という意味があるそうです。

辰年生まれの主人にちょうどいい

小窓を除くと表の龍が見えます

ちょっと奮発

初めてのLCCでしたが
    お安く行けたので大満足♪