北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食欲の秋<br /><br />美味しいものを食べに行こうという事になり行って来ました北海道<br /><br />今回はJTB旅物語<br /><br />ベストウエスタンフィーノ札幌2泊と<br />往復ジェットスター利用で20800円と格安ツアーで行ってきました<br /><br />初めてのLCC★<br /><br />そして約20年ぶりの北海道♪

ジェットスターで行く北海道 女子旅☆

2013/10/07 - 2013/10/09

korokoro

korokoroさん

食欲の秋

今回はJTB旅物語

ベストウエスタンフィーノ札幌2泊と

初めてのLCC★

そして約20年ぶりの北海道♪

ジェットスター
JTB

JTB旅物語 往復ジェットスター利用で20800円と格安ツアーで行ってきました♪

1週間前に予約番号と引き換え券が送られてきました

とりあえず先にチェックイン

お友達とお隣席を指定

朝8:20の飛行機なので始発で関空へ

ジェットスターのカウンター混んでます・・・・

ツアーなので20kgまでの預け荷物が可能ですが
    友達も私もリュック&旅行バックだけなので今回は写真だけ

搭乗までまだ時間あるので
    関空のマックで朝ごはん

セットを買うとクロレッツがもらえました

何度もみた事あるジェットスター★

乗るのは初めて・・・

定刻通りで出発

座席は狭いけどたった2時間なので大丈夫♪

窓からひこうき雲が見えます

新千歳空港 隣に緑のANA

初めて見た。

北海道は高校の修学旅行以来・・・約20年ぶり

JRエアポート快速に乗って札幌へ

JR札幌駅

とりあえずホテルへ荷物を預けに行きます。

ベストウエスタンフィーノ札幌札幌北口からすぐで便利

まだ11時なのでとりあえずホテルからすぐの北海道大学へ

いちょう並木はまだ緑です

ポプラ並木 見に行くの忘れました。。。。

札幌農学校第二農場へ

赤の屋根が可愛い

なかも一般公開されています・・・

農具とか農具とか農具とか

歴史を感じます

お腹がすいたので近くのスープカレーのお店へ

ピカンティへ

地元の方や観光客の方で満員です

食事後は地下鉄に乗って

白い恋人パークへ

地下鉄宮の沢駅から徒歩7分

バスターミナルに上るエスカレーターは乗らず手前で左折しましょう。

建物前は甘いにおいがします

工場見学は600円ですが

体験コースを申込むと500円引きに。

白い恋人お絵かきコース

焼きからするコースもありますが
    仕上がり重視でお絵かきのみにしました

自分でパッケージもします。

体験コースの前の喫茶店でまったり。

中国人観光客が多い

沢山の白い恋人たちが

パークの中には写真撮影スポットとかもあって楽しめる

帰りは地下鉄で

おおどおりで下車

おおどり公園を歩きながらテレビ塔を眺めます

修学旅行の時はお昼でとうもろこしを食べた記憶が・・・・

定番の時計台へ

そしてJRさっぽろ駅前のエスタのラーメン共和国へ

醤油ラーメン美味しい

そしてホテルへ

明日に備えて9時ですが寝ます

おやすみなさい♪