旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と高校の修学旅行以来の北海道<br /><br /><br />なんとジェットスターで往復+ホテル+手荷物20kgもついて20800円<br /><br />二人共運転免許が無いので<br />2日目は旭山動物園にバスツアーで行って来ました。<br /><br />往復バス+旭山動物園入場料+美瑛 ファーム富田 帰りにカンパーナ六花亭へ寄るツアーです<br /><br /><br />旭山動物園は現在上野動物園と1位2位の入場者数を争う動物園ですが<br /><br />今まで何度も閉園の危機に・・・<br /><br />動物をできるだけ自然の姿で見せようとする「行動展示」という動物の見せ方が人気です。<br /><br />また手書きの説明文がなんとも言えない温かさとなにかジーンとくるものが<br />あります。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ジェットスターで行く北海道 女子旅☆ ②

2013/10/07 - 2013/10/09

korokoro

korokoroさん

お友達と高校の修学旅行以来の北海道

二人共運転免許が無いので
2日目は旭山動物園にバスツアーで行って来ました。

今まで何度も閉園の危機に・・・

あります。

ツアー(添乗員同行なし)

ホテル前のアスペンホテルに集合♪

朝8時半

1時間半程で砂川SAに到着です。

北海道限定ドリンクらしい。。。

どんな味!?

小型バスだけど

ほぼ満席でした。

10:50頃に旭山動物園到着

バスで事前にもぐもぐタイムをチェック!

11時から北極グマのもぐもぐタイム

既にホッキョクグマ館は長蛇の列が。。。

外から見える水槽が空いていたのでこちらから見学

きっと並んでたら見れなかったもぐもぐタイム

飼育員さんが投げた魚をおいかけて
    やって来ました。

パク。

後姿が可愛い。

もぐもぐタイムを見たらとりあえず

正面入り口から東門までのルートで見学

入口付近ととりの村

フラミンゴは三種類

そのほかかもやアヒルもいます♪

次はペンギン

空飛ぶペンギンは少ししかみれませんでした

アザラシ館

目の前をアザラシが通りすぎていきます。

もうすぐもぐもぐタイム

あざらしくんお待ちかねのもぐもぐタイム

一緒にいてる海鳥ちゃんは
    羽をけがして飛ぶ事が出来ないそうです

そしてこちらで保護

あざらしと一緒に飼育している理由はきちんとあります。

詳しくは旭山動物園で

わしって大きい

チンパンジー親子

カピパラさん

• ??<br /><br />なんかラブラブな感じで素敵

??

なんかラブラブな感じで素敵

こちらも仲良し

集合まで時間があるので動物園東門のレストランで食事

もぐもぐランチ

スープカレー美味しい

• 東門<br /><br />こちらで誘導している職員さんにお友達と<br /><br />写真をとってもらいましたが<br />とっても上手でした!<br /><br />ありがとうございます

東門

こちらで誘導している職員さんにお友達と

写真をとってもらいましたが
    とっても上手でした!

ありがとうございます

パッチワークの路へ向かいます

白い恋人看板発見

遠くに親子の木が見えます

私は右列の座席へ

セブンスターの木やケンとメリーの木が見たい方は
    左側の座席がおすすめです。

ファーム富田へ到着

ラベンダーの時期は終了していますが
    秋の花も綺麗

バイクもラベンダー

ドライフラワー♪

綺麗。

入口で写真

カンパーナ六花亭へ

チョコレートやキャラメルなど六花亭の商品が売ってます

ぶどうのソフトクリーム 美味しそうです