西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートと兵馬俑を見に週末西安旅!<br /><br />最後はやっぱり古城壁を見に行きました。<br />長安の都に思いを馳せたあとは<br />迷路のような回民街を抜けてホテルへ。<br />旅もそろそろ終わりです。<br /><br /><br />★ 西安週末旅旅行記 6/21〜6/23 ★★<br />1★上海から西安へ出発〜★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10819654/<br />2★やっぱりすごい!兵馬俑再訪!!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10819826/<br />3★五月天Mayday見に西安まで!五月天諾亞方舟明日重生版西安站@陜西省体育場<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10820126/<br />4★鐘楼そしてイスラームの世界へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10820568/<br />5★城壁と回民街路地裏散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10820804/

西安5★城壁と回民街路地裏散歩

2013/06/21 - 2013/06/23

熱帯魚

熱帯魚さん

コンサートと兵馬俑を見に週末西安旅!

最後はやっぱり古城壁を見に行きました。
長安の都に思いを馳せたあとは
迷路のような回民街を抜けてホテルへ。
旅もそろそろ終わりです。

★ 西安週末旅旅行記 6/21〜6/23 ★★
1★上海から西安へ出発〜★
2★やっぱりすごい!兵馬俑再訪!!
4★鐘楼そしてイスラームの世界へ
5★城壁と回民街路地裏散歩

高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

回民街からさらに路地裏に入ってみることにしました。

トマトとヒマワリの種を売っていました。

お肉焼いています。

もくもくと煙が。

回族のパン

超人気店。気になります。

肉多し。

回族の日常が垣間見られます。

回族用の服を売るお店。

こちらも

なんか名前が面白いです。

路地裏の方が歩いていて楽しいです。

駄菓子屋さん

衣料品を買いに来たようです。

イスラム教寺院を見つけました。

◯ 清真西寺

私はここまで入れましたが、武漢女子はショートパンツ姿だったので、入場不可でした。

のんびりとくつろぐ市民

最後は是非城壁を見たいと思ったので安定門に行ってみました。

入場券を買って中へ。

門からの眺め

こんな形の門です。

門と聞いてイメージするものとはちょっと異なります。

城壁は旧市街をぐるっと囲んでいて、自転車を借りて一周することもできます。

そろそろホテルに戻らなくてはいけません。

安定門からのびる道をまっすぐ行けばホテルの近くの鐘楼に到着できるのですが、気になる小道を見つけてしまいました。

◯ 大学習巷

大学習巷で寄り道

イスラム教寺院を見つけました。時間あまりないけど入っちゃいます。

◯ 大学習巷清真寺

中華風なイスラム教寺院です。

不思議な空間でした。

イスラム教寺院をでると、目を疑うような光景?

なんかやたらと人が並んでいるお店。

道に迷いながらも前へ進め進め!

迷路のような路地裏をぬけて、ホテルに戻り荷物を取って、空港バス乗り場までやって来ました。

「次のバスまであと1時間あるよ。俺の車に乗って行かないか?」と嘘をついてくる輩を全部無視してバスに乗り込みました。

1時間ほどで西安空港に到着。

第3ターミナル。

チェックインを済ませて中へ。

思ったより売店が充実しています。

東方航空で帰ります。

カフェもありました。

バーガーキングも。

いかにも西安なお土産。

予定では6時発でしたが、悪天候のため、6時になってもまだフライと時間が確定しなかったため、ラウンジを飛び出して、バーガーキングに行っちゃいました。

搭乗はなんと8時でした。

予定では、MU9202 西安18:00 → 上海浦東20:00だったので、8時には上海に到着している予定だったのですが…

機内食

相変わらず微妙な…

機内食

国内線の割にはなんか気合入ってますね…

おわり。

• タクさん 2013/10/12 01:43:25
    夜分遅く失礼致します!^^
     やっぱ「西安」はイイなぁ〜。1回は行かなくちゃなぁ〜。
    前回切符取れてれば行ったんだが・・・。

と、いよいよ衝撃の出発日が明日に迫って来ました。^^
    前回から早くも4ヶ月半、早いもんです。

悠久の3千年の歴史の街「西安」、見所満載の街
    近い内に乱入しますので色々ご教授お願い致します。

勿論入り口は「上海」が一番人気です。(笑)

只今肝臓が絶好調のタクでした〜。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2013/10/13 00:51:16
    RE: 夜分遅く失礼致します!^^
    タクさん

こんばんは!

もう中国に到着してますか?
    上海はもう秋という気候ですけど、
    そちらはどうなんでしょう?

西安はいいですよ!
    一度は行っておくべき場所かと!!
    長安って響きにあこがれますよね、やっぱり。
    次回は早めに切符手配して行ってくださいね。

肝臓絶好調ということは今頃酒盛りでしょうか。
    飲みすぎには注意ですよ〜

それでは次回また上海にて!!

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る