西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートと兵馬俑を見に週末西安旅!<br /><br />何かとイライラすることの多かった5、6月。<br />五月天パワーが足りない…笑<br />香港公演のあと、どこかほかの場所でも行けないかな?<br />と思って調べると西安公演というのを発見。<br />すぐに西安公演のチケットを予約し、<br />ひとりで西安まで行ってしまいました〜★<br /><br />買ったのは555元の安い席。<br />でも新曲「傷心的人別聴慢歌」も聞けたし<br />劉若英がゲストで出てきちゃったし<br />全体的に前回の香港版のライブと構成が違って<br />感動的なラストだったし…!!<br /><br />西安まで行ってよかったです!<br />やっぱり五月天最高!!<br /><br /><br />★ 西安週末旅旅行記 6/21〜6/23 ★★<br />1★上海から西安へ出発〜★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10819654/<br />2★やっぱりすごい!兵馬俑再訪!!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10819826/<br />3★五月天Mayday見に西安まで!五月天諾亞方舟明日重生版西安站@陜西省体育場<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10820126/<br />4★鐘楼そしてイスラームの世界へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10820568/<br />5★城壁と回民街路地裏散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10820804/

西安3★五月天Mayday見に西安まで!五月天諾亞方舟明日重生版西安站@陜西省体育場

2013/06/21 - 2013/06/23

熱帯魚

熱帯魚さん

コンサートと兵馬俑を見に週末西安旅!

何かとイライラすることの多かった5、6月。
五月天パワーが足りない…笑
香港公演のあと、どこかほかの場所でも行けないかな?
と思って調べると西安公演というのを発見。
すぐに西安公演のチケットを予約し、
ひとりで西安まで行ってしまいました〜★

買ったのは555元の安い席。
でも新曲「傷心的人別聴慢歌」も聞けたし
劉若英がゲストで出てきちゃったし
全体的に前回の香港版のライブと構成が違って
感動的なラストだったし…!!

西安まで行ってよかったです!
やっぱり五月天最高!!

★ 西安週末旅旅行記 6/21〜6/23 ★★
1★上海から西安へ出発〜★
2★やっぱりすごい!兵馬俑再訪!!
4★鐘楼そしてイスラームの世界へ
5★城壁と回民街路地裏散歩

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

コンサート用のペンライトをとりに、そして一眼レフを置きに、いったんホテルに戻りました。

干し紅芋チップスを買いました。(一番左の)

程よい甘さで癖になりそうでした。

コンサート行く前の腹ごしらえ。

ここに決ーめたっ!!

• 麺皮を食べました。<br /><br />なんで麺皮ってこんなにおいしいのかね。

麺皮を食べました。

なんで麺皮ってこんなにおいしいのかね。

地下鉄に乗りました。

自動販売機がすぐに壊れて販売中止になるので、切符を買うのに一苦労でした。

ホーム。

西安ではじめて地下鉄に乗ります。

体育場駅で下車。

地下鉄の駅を出ると偽グッズがいっぱい。

オフィシャルグッズと見せかけた出店も多く、どれが本物か見分けがつきにくいです。

まあ私はTシャツとかは絶対台湾で買うから、中国では買ったこと無いんですが…

この日の会場。

○ 陜西省体育場

コンサートチケット。555元の買いました。

• 五月天のために西安まで来ちゃったよ〜

五月天のために西安まで来ちゃったよ〜

この日の予報は雨。でも昼間は雨が降らず、コンサート前に雨が降り出しました。

そういえば、9年前、台南で見たコンサートも途中で雨が降った記憶が。五月天の野外コンサート雨多し!

劉若英がスクリーンに出てますが、このあと本当にゲストで出てきたからびっくり。

8時。

8時ちょい過ぎ、コンサートスタート。

香港版ではアナウンサー役は劉徳華(アンディ・ラウ)でしたが、大陸版は何です。

11時、楽しかったコンサートも終了!

• ちょうど今回のコンサートツアーの60公演目でした。

ちょうど今回のコンサートツアーの60公演目でした。

地下鉄はなくなってしまったし、バスもいっぱいで乗れないので、地下鉄で3駅の距離を歩いて帰ることにしました。

たぶん、永寧門。工事中。

永寧門をくぐってます。

永寧門を出るとちょっとしたバー街がありました。

そしてホテルの近くの、鐘楼のあたりまで来ました。

小道に入ると、屋台が出ていました。

おなかすいたな〜

夜食にひとつ。

買いました★

おいしー★

○ 鐘楼

相変わらず交通量多し。

0時半だけど。

0時45分、お宿に到着!

朝、ホテルの人に「1泊しか予約してないよ?」といわれておかしいなーって思っていたら、実は2日目は体育場近くのホテルを予約していたのでした(予約金とかは支払ってなかった)。上海に着いてから思い出して、馬鹿だったなーと。

でもコンサート終わってからの夜の西安散歩、いい思い出になりました…笑

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る