台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月21日(金)から6月23日(日)まで、<br />台北で遊んできました!<br />2010年12月以来、約二年半ぶりの台北!<br /><br />前回の目的は「台北国際牛肉麺節」でしたが、<br />今回の目的は・・・「台北鳳梨酥文化節」!<br />パイナップルケーキ祭です!

台北旅行2013 2-4 こんなはずじゃなかった台湾ビール工場

2013/06/21 - 2013/06/23

旅行記グループ 台北旅行2013

えの

えのさん

2013年6月21日(金)から6月23日(日)まで、
台北で遊んできました!
2010年12月以来、約二年半ぶりの台北!

前回の目的は「台北国際牛肉麺節」でしたが、
今回の目的は・・・「台北鳳梨酥文化節」!
パイナップルケーキ祭です!

鉄道 徒歩

ホテルでしばらく休んだ後、再び行動開始。
    雨は降ったり止んだり、
    いまいち盛り上がらない・・・

17時過ぎ、目的地の忠孝新生
    (チョンシャオシンシェン)に到着。
    是非行きたかったところがあったのだ。

それは・・・

台湾ビール工場!

「旅々台北」のHPで情報を知り、
    台北旅行最後の晩飯は台湾ビール工場で
    生ビール飲みながらパーッといこうと決めていた。

工場見学は団体じゃないとできないけど、
    レストランで飲み食いはできるみたいだからね。

・旅々台北

でも・・・

う〜ん、人気が薄い・・・

ま、まあ開店の17時半から10分しか経ってないし、
    雨も降ってるしね・・・

何はともあれ、中に入ってみよう。
    ここまで来て飲まずに帰る選択肢はない。

おわっ! る、類さん!?

BS-TBSの人気番組
    「吉田類の酒場放浪記」の類さんに
    そっくりな人がおる!!!

・吉田類の酒場放浪記

翌日、台北の空港のポスターでも発見!
    雰囲気がすんごい似てる(笑)

酒場放浪記みたいな番組を
    台湾でも放送してるのかなあと思い、
    帰国してから少し調べてみたのですが、
    どうやらそのような番組はない様子。
    普通の宣言ポスターみたい。

台湾酒場放浪記、なんか面白そうだけどね〜

さてさて、とりあえずビールもらおう。

食べものも何か頼みたいんだけど・・・
    どこにも何も書いてない・・・

まあ、まずは一杯飲むか。

台湾生ビール、GET!

ジョッキ一杯50元。
    日本円で約165円・・・安いっ!

ぐいぐいぐい・・・うん、美味い。
    美味い・・・美味いんだけど・・・

な〜んか盛り上がらないんだよなあ・・・

客は表のテーブルに二組。
    店横の一角に5、6人の団体一組。
    俺は店の入口屋根で雨宿りしながらビール・・・
    どう考えても、盛り上がりようがない(汗)

早々に一杯飲み終えて、再び店内へ。

ちょいと店内散策でもするか・・・

おっ、黒ビールもあるのか。
    でも、黒ビールのビールサーバーはなかった・・・
    残念・・・

フルーツビールも作っているんだねえ。

カップラーメンにおつまみ、他いろいろ・・・

ひょっとして、食いものって店内で買うの?
    いやいや、それはないだろう!(汗)
    「旅々台北」のHPにチーズ鱈豆腐とか
    海老のビール漬けとか載ってたじゃん!

お、肉骨茶(バクテー)か。
    いや、肉骨茶風味か・・・
    シンガポールで食べた肉骨茶、美味かったなあ・・・

それにしても、本当に食べものメニューないのか?
    もしかして、レストランの場所を勘違いしてるのか?

店員に聞いてみようかなと思ったけど、
    なんだか気分がすっかり盛り下がってしまった・・・
    もうイイかな・・・

結局、もう一杯生ビール飲んで
    台湾ビール工場をあとにしました・・・

時間は・・・18時か・・・
    本来なら台湾ビールと美味い料理で
    パーッと盛り上がってるはずだったんだけどなあ・・・
    こんなはずじゃなかったんだけどなあ・・・

さて、これからどこ行こう・・・
    晩飯どうしよう・・・
    う〜ん・・・

台北旅行2013

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る