2013/04/26 - 2013/05/02
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。
ここ何年かGWはフロリダに出かけています。
今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。
殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)
雨やんー。もうふて寝するしかないわよん(^_^;)
マイアミ実質最終日。なのに予報は雨。朝からどんよりしています(^_^;)
まずは、朝食。
マイアミでは、いつも同じホテル。
そのベストウエスタンアトランティックのすぐ斜め前にあるここ、プリモカフェ。毎回お世話になっています!
ぐぐってみたけれど、日本語ではヒットしなかったー。
なら、紹介しましょう(笑)
ホテルの人もここ選ぶなんて良いセンス!と褒めてくれた、ここプリモカフェ。繁華街から離れていますが、オススメです! -
お店は簡易スーパーと簡単なベーカリー?デリ?になっています。
簡単に食べたい方はこれを買いましょー( ´ ▽ ` )ノ
お酒とか、ジャンプーとか、狭い店内には必要なものは少し高いですが、揃ってます。
実は見落としがちなんですが、この奥に売っているワンピースが可愛いんですー( ´ ▽ ` )ノ毎回買ってしまいついに4枚。しかも写真なし(^_^;) -
で、ここで食べて頂きたいのがこのSUBでーす\(^o^)/
店員さんは、英語よりスペイン語なんで私の拙い英語では間違えもありんすが(^_^;) 挟んでもらいたいものを入れてもらい、美味しいSUBの出来上がりー!2人で一本で十分かと! -
ね、ボリューミーな感じであーりません?
あと、オススメはその場でスクイーズしてもらう、オレンジジュース!
氷入ってないので温い感じですが、最高に美味しい!
コツ?があり、一度部屋に戻りキンキン氷のクーラーBAGにこれを入れてビーチで食べたり飲んだりー\(^o^)/
コツでないか(笑)
とにかくなんとなーく、まだ雨も降ってないので、ビーチに向かいそこでたべよー(^O^)/ -
うーん。まだまだ雨はこない!
ビーチへGO! -
あれれ、快晴でない?(^O^)/
マイアミでもこの辺りのホテルは観光客が少ないのか、ホテルでパラソル貸してくれる感じではないんですねぇ。
しかも、陽を遮るものは何もない!
って、私はガンガン日焼けしたい派なんですが、ツレが日焼けしたがらないんで(^_^;)
ビーチにいるパラソルレンタくん(笑)に借りましょー!
一日1人$25 私には高いのか安いのかわかりません(^_^;) -
ビーチベッドにタオルまでご丁寧にセットしてもらい、チップはいらないと!こりゃ、極楽、極楽ー(^O^)/と思っていたのによーヽ(´o`;
なんか遠くから雨雲が。。
まだ、30分経ってないんだよ(^_^;) -
おーいヽ(´o`;
ざーってきたよ!!
レンタさん。さすがに可愛そうだと思ってくれたのが。。
明日来たら、またタダで貸してやると。。
お気持ちは嬉しいんですが、明日帰国なんですわーヽ(´o`;と訴えたら、$5だけ返してくれました(^_^;)
しかし、台風並みの凄い雨ー。
やはり雨女だな。。 -
ざー降ったり止んだり。。
長時間のスコールだと思うので、部屋に待機してお酒昼から飲んじゃいます!もー。クルマ運転してどこにも行けないぞー(^_^;)飲んでしまうぞ!飲むぞ!!しかも、昼寝しちゃうぜーヽ(´o`; -
おいおい。激しいったらありゃしねー。ビーチリゾートで雨降ったら何すりゃええねん。酒飲んで寝るしかヽ(´o`;
この景色もねぇ。晴れてたら最高なんだけんどねぇ。
強く降ったり止んだり。
ここが、ハワイとかならSCで買い物したりできるんだけんど。。
なんせ、マイアミでも中心からはなれているし。クルマに乗りたくても。散々酒盛りしてるしねぇヽ(´o`;
ひたすら、雨が止むのを待つしかないんだわさヽ(´o`; -
雨雲MAX!!
でも、その先には雲がないー\(^o^)/ -
おー!雨雲去ったけかなー?\(^o^)/
今晩が最後だから、多少の雨に濡れるの覚悟で、でかけますかー(^O^)/
カッパあるしー\(^o^)/
つづく。