マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。<br />ここ何年かGWはフロリダに出かけています。<br />今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。<br />殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)<br /><br />雨やんー。もうふて寝するしかないわよん(^_^;)

マイアミ&キーウエスの旅 2013 Vol.8 ビーチリゾートで雨が降ったら。。

2013/04/26 - 2013/05/02

sakikumi

sakikumiさん

ここ何年かGWはフロリダに出かけています。

雨やんー。もうふて寝するしかないわよん(^_^;)

マイアミ実質最終日。なのに予報は雨。朝からどんよりしています(^_^;)

まずは、朝食。
    マイアミでは、いつも同じホテル。
    そのベストウエスタンアトランティックのすぐ斜め前にあるここ、プリモカフェ。毎回お世話になっています!
    ぐぐってみたけれど、日本語ではヒットしなかったー。
    なら、紹介しましょう(笑)
    ホテルの人もここ選ぶなんて良いセンス!と褒めてくれた、ここプリモカフェ。繁華街から離れていますが、オススメです!

お店は簡易スーパーと簡単なベーカリー?デリ?になっています。

簡単に食べたい方はこれを買いましょー( ´ ▽ ` )ノ

お酒とか、ジャンプーとか、狭い店内には必要なものは少し高いですが、揃ってます。
    実は見落としがちなんですが、この奥に売っているワンピースが可愛いんですー( ´ ▽ ` )ノ毎回買ってしまいついに4枚。しかも写真なし(^_^;)

で、ここで食べて頂きたいのがこのSUBでーす\(^o^)/
    店員さんは、英語よりスペイン語なんで私の拙い英語では間違えもありんすが(^_^;) 挟んでもらいたいものを入れてもらい、美味しいSUBの出来上がりー!2人で一本で十分かと!

ね、ボリューミーな感じであーりません?

あと、オススメはその場でスクイーズしてもらう、オレンジジュース!
    氷入ってないので温い感じですが、最高に美味しい!
    コツ?があり、一度部屋に戻りキンキン氷のクーラーBAGにこれを入れてビーチで食べたり飲んだりー\(^o^)/
    コツでないか(笑)
    とにかくなんとなーく、まだ雨も降ってないので、ビーチに向かいそこでたべよー(^O^)/

うーん。まだまだ雨はこない!
    ビーチへGO!

あれれ、快晴でない?(^O^)/
    マイアミでもこの辺りのホテルは観光客が少ないのか、ホテルでパラソル貸してくれる感じではないんですねぇ。

しかも、陽を遮るものは何もない!

って、私はガンガン日焼けしたい派なんですが、ツレが日焼けしたがらないんで(^_^;)

ビーチにいるパラソルレンタくん(笑)に借りましょー!

一日1人$25 私には高いのか安いのかわかりません(^_^;)

ビーチベッドにタオルまでご丁寧にセットしてもらい、チップはいらないと!こりゃ、極楽、極楽ー(^O^)/と思っていたのによーヽ(´o`;
    なんか遠くから雨雲が。。
    まだ、30分経ってないんだよ(^_^;)

おーいヽ(´o`;
    ざーってきたよ!!
    レンタさん。さすがに可愛そうだと思ってくれたのが。。
    明日来たら、またタダで貸してやると。。
    お気持ちは嬉しいんですが、明日帰国なんですわーヽ(´o`;と訴えたら、$5だけ返してくれました(^_^;)

しかし、台風並みの凄い雨ー。
    やはり雨女だな。。

ざー降ったり止んだり。。
    長時間のスコールだと思うので、部屋に待機してお酒昼から飲んじゃいます!もー。クルマ運転してどこにも行けないぞー(^_^;)飲んでしまうぞ!飲むぞ!!しかも、昼寝しちゃうぜーヽ(´o`;

おいおい。激しいったらありゃしねー。ビーチリゾートで雨降ったら何すりゃええねん。酒飲んで寝るしかヽ(´o`;

この景色もねぇ。晴れてたら最高なんだけんどねぇ。

強く降ったり止んだり。

ここが、ハワイとかならSCで買い物したりできるんだけんど。。
    なんせ、マイアミでも中心からはなれているし。クルマに乗りたくても。散々酒盛りしてるしねぇヽ(´o`;
    ひたすら、雨が止むのを待つしかないんだわさヽ(´o`;

雨雲MAX!!
    でも、その先には雲がないー\(^o^)/

おー!雨雲去ったけかなー?\(^o^)/

今晩が最後だから、多少の雨に濡れるの覚悟で、でかけますかー(^O^)/
    カッパあるしー\(^o^)/

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る