キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。<br />ここ何年かGWはフロリダに出かけています。<br />今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。<br />殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)<br /><br />キーウエストに着きました!

マイアミ&キーウエストの旅 2013 vol.2 7マイルブリッジ経由キーウエストのホテル

2013/04/26 - 2013/05/02

sakikumiさん

ここ何年かGWはフロリダに出かけています。

キーウエストに着きました!

ランチの場所からわりとすぐ。
    有名な7マイルブリッジの入口です。
    口コミにも書きましたが。意外とこじんまり(笑)なんで、気を付けないと見落とす感じですー。過去、通り過ぎてまた戻って撮影した記憶が(笑)
    観光地なんで、パーキングもあります。

右手が古い橋。左手が今通れる橋です。旧橋も歩いて途中まで渡ることができますよ!途中で切れてますが(笑)
    往復30分位ですかー?

空からの写真はとても素敵な写真ですが。。渡ると割と普通の橋です(笑)

でも、運転している時に左右に見える海はやはり気持ちいいです(≧∇≦)

晴れていれば最高の海の色が見えますよー(≧∇≦)

暫くOLDの橋と並走できます。

飛行船。おっとっと?ぷっか?みたいでかわゆい(≧∇≦)

いかにもお金持ち様(笑)別荘も途中沢山ありますー!

キーウエストの街に入りました。
    って、なんでこんな写真しかないんだろσ(^_^;)すいません。

で、いきなりホテルの部屋です。
    今回は、カーサ マリーナ リゾート Casa Marina Resort - Waldorf Astoria に奮発して2泊しますー。
    意外と部屋せまーい(笑)

部屋は意外と狭かったですが、なかなかのOV!!

ちょうどビーチで結婚式をやっていました!

特にすることなく、部屋で寛いでいたので、友人達が集まり、親戚が集まり、新郎新婦がバージンロード歩くまでずっとみていました(≧∇≦)
    キーウエストのビーチでの結婚式も最高でしょうねー(≧∇≦)

さ、ビール飲んでエナジーチャージ完了したんで(笑)さらにチャージしに行きますー。
    ホテルのプールいい感じー(≧∇≦)

サンセットがそろそろです!

一日のうちで1番サンセットが好きなんですー。ずっとみていたい!

モノクロー

先ほどのご夫婦が、記念撮影です!

これは。なんだっけ?(笑)

誰かが描いた。。ええ感じー(≧∇≦)

• まろんさん 2013/10/16 09:36:07
    絵になりますね〜
    こんにちは〜
    マイアミ&キーウエスト・・・良いですね〜
    GWの旅行が恒例なんですか?
    すごく慣れているようで、レンタカーで移動なんて憧れますけど
    我が家はハワイすらレンタカー未体験です(*´ω`*)ゞ

クラムチャウダーに新鮮なシーフード、まさにアメリカンですね〜
    7マイルブリッジといえば私の世代はシュワちゃんのトゥルーライズを
    思い出します。
    遠くから見ると素晴らしい景観も、その場にいるとわからないですよね〜

私もいつか行ってみたい場所があるんですが

かなり英会話が出来ないと本土の個人旅行はきついですか?

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/16 13:35:56
    こんにちは\(^o^)/
    まろんさん。いつもありがとうございす(≧∇≦)そうなんですよ。
    ここ最近はGWにはフロリダ、特にこのマイアミ、キーウエストコースになってしまってます。いつも同じことばかり(笑)

確かに、レンタカーは最初怖いですよねー。我が家は何年か前にポータブルのナビを買い、それからは道に迷うこともなくなったのでなんとか借りています。

そうですねー。空からみてみた方がいいところもたくさんありますよねー(≧∇≦)

まろんさんもハワイで是非借りてみてくださいー。いつか。。

レンタカーやホテルも日本から予約できる時代になりましたから、私の拙い英語でも大丈夫なんで、まろんさん。本土でも大丈夫ですよ!!個人的には日本人が多い観光地で英語喋れないと馬鹿にされ感があるんですが、殆ど日本人が行かないところは、(デイトナとで実際ありましたが。)どんな方でも一生懸命理解してくれようとしてもらえますし、なんとかなります(≧∇≦)行きたいところはどこでしょうかー\(^o^)/是非行ってみてくださいー!

まろん

まろんさん からの返信 2013/10/16 13:52:14
    ありがとうございま〜すo(*^▽^*)o~♪
    ナビを買われて持って行くと旅行記で読んだことがありますが
    日本でカーナビを買うんですか?
    そうすると日本語でナビしてくれるんでしょうか??

行きたいところはですね〜グランドキャニオン・モニュメントバレーです
    中学の社会の教科書で見て以来 いつかは行ってみたいと思っている場所です。

ツアーはお高いので個人手配で考えているんですよ〜

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/16 14:32:47
    度々です(笑)
    まろんさん。カーナビはレンタカーでもレンタルできますが、一日幾らみたいな感じです。
    私の場合、ガーミンというナビを5年前位に買いましたが、全米プラスハワイも網羅されていてWALMARTで確か170ドル位でしたよ。

SDが80ドル位するようですが、SDを変えればヨーロッパでも使えるみたいです。ただし、英語になってしまいますが。。私でもわかるレベルなんで、そこは大丈夫かと(笑)あとは、主人がスマホでナビのアプリを落としてました。今度聞いておきますね。

モニュメントバレーは行ったことないんですが、行ってみたいですよねー\(^o^)/幻想的でしょうねー(≧∇≦)

グランドキャニオンは、ラスベガスから車で5時間位かかりますが、広くて何もなくある意味とても、走りやすいので、レンタカーして大丈夫ですし、あの辺りは英語喋れない日本人が浸透している(笑)ので、絶対大丈夫ですよー。

グランドサークル巡り憧れちゃいますよねー\(^o^)/
    絶対いつか行けるといいですねー(≧∇≦)

まろん

まろんさん からの返信 2013/10/16 16:37:49
    早々にありがとうございます!
    やはり海外で買うんですね・・・( ̄ー ̄;

やっぱり英語・・・( ̄ー ̄; ヒヤリ

来夏にハワイに行く計画があるので、今回(こそ)はレンタカー
    借りようねって主人と話しているんですよ

そうしたら少しは自信が持てるかも・・・ニャハハ(*^▽^*)

ありがとうございました〜

• むんさん 2013/09/30 22:03:50
    7マイルブリッジ!
    sakikumiさん、こんにちは。
    はじめまして。
    北京旅行記に投票ありがとうございました!

地平線まで続くような7マイルブリッジ!
    そして、眼下に広がるフロリダの青い海!
    最高の景色ですね〜。
    いつか実際に訪れてみたいと思いながら旅行記を
    拝見しました。

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/01 14:57:16
    こんにちは(≧∇≦)
    むんさん。こんにちは(≧∇≦)
    メッセージ有難うございます(≧∇≦)

中国も一度ゆっくり訪れたいなー
    などと思い、未だ一度も足を運べていませんので、
    楽しく拝読させていただきました。
    確か、綺麗なビーチもあるんですよね。

フロリダはすごくいいんですが、とにかく遠くて(笑)
    その国その場所でまた日本とは違う素敵な旅が
    待っていますよねー(≧∇≦)

今後ともよろしくお願い致します!
  • bluebonnetさん 2013/09/27 23:42:45
    ここもご一緒でした!
    キーウェストの南海岸の落着いた歴史リゾート、北の繁華街に行くのにかなりのブロックを歩きますが、食事も美味しいし、楽しめるリゾートですね。

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/28 20:31:39
    こんばんは(≧∇≦)
    度重なるメッセージ有難うございます(≧∇≦)
    そうですよね!繁華街までは少し遠いですが、
    ザワザワしていなくて、のんびり過ごせるもの
    キーウエストらしくて、気に入っています!
    ますます、お仲間に入れていただきたいです(≧∇≦)

sakikumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る