ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏。ハワイ島&amp;オアフ島に7泊9日で行ってきました。<br />ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)<br />とにかく、BIG ISLANDは大きくて、3泊でも周りきれませんでした。<br /><br />荷物も無事に受け取れ、初めてのハワイ島へ。。

ハワイ島&オアフ島の旅 2012 VOL.2 BIG ISLANDへ到着

2012/08/08 - 2013/08/16

sakikumi

sakikumiさん

2012年の夏。ハワイ島&オアフ島に7泊9日で行ってきました。
ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)

荷物も無事に受け取れ、初めてのハワイ島へ。。

空港から、ホテルのあるコハラ コースト地区ワイコロアまでのドライブです。
    30分位だったかなー。

やはり、雨が多い島なのか。
    一雨降ったみたいですね!

夏は、花もたくさん咲いていて綺麗ー

コハラ コーストのワイコロアまで後18マイル。

火山がある島。街のあちこちに溶岩と思われるものが見られます。

オアフ島は、渋滞もあるし、運転怖いーと思われている方!
    海外ドライブデビューにはここ、ハワイ島が向いていますよー*\(^o^)/*

道もガラガラ。道幅も広いー!

さ、ホテルのあるワイコロアに到着しました。

ここからもう少しです。

ホテルから徒歩圏内にSCがありました!
    すぐにお酒飲んじゃうんで、徒歩で行ける場所にこういうのあると助かるんですよねー*\(^o^)/*

ホテルに到着。
    今回は、『ワイコロア ビーチ マリオット リゾート&スパ』に3泊です。

いきなりホテルの部屋です(^^;;
    広くはないですが、快適ー。

バスルームも綺麗です!

星がたくさん付くようなホテルに泊まることはないんですが、ビーチリゾートではなるべく海が見える部屋を選ぶようにしています。

今回もラナイ(バルコニー)から海が見えるオーシャンフロント←微妙ですが(笑)を予約しました。

お腹がすいたし(いつもー)喉を潤すビールも買わなければ。。

ホテルのレストランで飲食すればいいんですが。。1本$1しないビールを
    5倍の価格と思うと(^^;;
    しかも、すごく飲むんで。怖くて飲めない!

って、ことで先程見かけたSCに散策がてら食べ物、飲み物を調達しにいきます。

ホテルからは徒歩10分くらい。
    一歩出ると、こんな溶岩があちらこちらに見えます。

溶岩にいたにゃんこー。かわゆい!

お店の写真とかもないんですが(^^;;
    到着でーす。

ここ、スーパーもあるし、レストラン、ブランドのお店なんかもあります。

でも、ここまできてわざわざ買うものもないかと(笑)
    ブランドのお店は閑散としています。

ひゃひゃ*\(^o^)/*
    取り敢えず、徒歩でお酒が買えるお店があることがわかったので。
    1ダースだけ買って、お得意の部屋飲みでーす。

ラナイで海を見ながらぼけーってするのが、最高の贅沢なんですー

先程のSCで買ってきました。
    コメ人間なんで。
    ハワイはコメ系の美味しいデリがスーパーで売ってるから、本当に助かりますよ。。

初日から何回食べたか。。
    アヒ(マグロ)のお鮨。ほぼ毎日食べていました。

今日は疲れたので、ビーチで日光浴して終わりの予定です。

ホテル前のビーチでゴロゴロして終わりだな。

色々みて周る旅もいいですが、私はリラックス=何にも考えずビーチで音楽聴きながらボケーっとなんで。。

ひたすら、ボケーっとしにサンセットまでいるつもりですー*\(^o^)/*

人によっては初めて来た所なら、色々みなきゃ!と思うのでしょうが。。

ホテルの前のビーチで昼寝がてらのんびりしまーす。

ホテル前のプライベートビーチに出て見ます。

ビーチバーのメニュー

人は少なく快適です。

普通にホヌ(カメ)がいました。

甲羅干しに上がってきています。

ビーチベッドで、読書しながら、うとうと。最高のリラックスタイムです。

そろそろサンセット。。

綺麗だなー。

至福の時です。

今日は移動時間が長くて疲れたけれど、この景色みたらすっ飛んじゃいます。

最後日が落ちるまで、ビーチにいます。

さ、マジックアワーが始まった*\(^o^)/*

結局一度も入ることのなかったプール。

ホテルのレストランは大盛況です。

うちは、レストランではなく、SCのスーパーでビールとおつまみ、明日の朝のフルーツを買いに出かけます。。

あんまりレストランとか入らないんですよ(^^;;恥ずかしながら。。

で、部屋でビール飲んで寝ましたー。
    特に何もすることなく、一日目終了です。

つづく。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る