2016/12/18 - 2016/12/20
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
最大目的はキーウエストへ行くことなので、トランジットとして2泊して少し観光を楽しみました。
19時過ぎ到着で慣れない土地での移動が大変のため、空港周辺ホテル滞在。空港周辺の方がダウンタウンに比べ安いです。なんと、フライトが4時間くらい遅れてしまい…到着は日付が変わる直前。出発ロビー階からホテルの無料シャトルを呼んでホテル到着。
翌日はホテルで朝食を食べて1度空港移動をしました。空港からMIA Mover(無料)に乗り、レンタカー/Metrorail乗り場へ移動。オレンジラインでGovernment Centerで下車して、Metromover(無料)のInbound(内周り)に乗り換えしました。3駅目のCollege/Bayside駅で下車しました。帰りも行き同様に帰りましたが、Metromover(無料)のInboundよりOutbondが帰りることがおすすめです。しかし、たまに違うルートの電車が来るので注意した方がいいです。
午前中はベイマーケットプレイスで買い物を楽しみ、午後からはエバーグレーズへ行きました。
- 家族旅行
- 飛行機
- デルタ航空
唯一マイアミでみた海。フェリーのツアーがたくさんあります。
ベイサイド マーケットプレイス ショッピングセンター
2階にあるフードコートのBRAWY Seafoodでクラムのフライと選択した1品のサラダ。
ベイサイド マーケットプレイス ショッピングセンター
ショッピングモールの目の前の通り。きれいな天気で気持ちよかったです。
ベイサイド マーケットプレイス ショッピングセンター
モールの前にある広場。この裏にあるロータリーからエバーグレーズのツアーに参加。45分程北に移動したエバーグレーズ ホリデー パークへ。
ベイサイド マーケットプレイス ショッピングセンター
船に乗って探検しました。イグアナや鳥など。幸運にもアリゲーターがちょっこと顔を出したところをみました。
下船後はアリゲーターのプールに移動。 -
アリゲーターのショーの後は希望者はベビーアリゲーターと撮影。