2013/04/26 - 2013/05/02
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。
ここ何年かGWはフロリダに出かけています。
今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。
殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)
特に目的もなく、ひたすらダラダラ過ごします。これがビーチリゾートの醍醐味ー(≧∇≦)
前日たっぷり寝たので目覚ましなしでスッキリ起きれましたー(≧∇≦)
旅に出た時位は自然に目が覚める。。
これが旅の醍醐味なんです。だからいつも無計画でダラダラの旅σ(^_^;) -
ウッドペッカー⁉ アメリカでは本当に良く遭遇しますけれど、東京では見ないなぁ。
ツレの大好物。レッブル
レッブルのプルタブ、ブルになっているんですよねー(≧∇≦)
ホテルのモーニングも食べたいけれど、昨年見つけたお気に入りの安ーいところで、モーニングです(≧∇≦)
このホテルから見えるこの景色がとても好きです(≧∇≦)
そういえばこれがホテルでした!
口コミにも書きましたが、デポジットのカード、日本発行のカードは全て使えないようです。。でも、パスポート預けて何とかはなりましたσ(^_^;) -
普段しないのに、旅に出るとランニングしたいなーと毎回思います。しないけどσ(^_^;)
ホテルから徒歩10分位歩きます
朝からみんなおされだー(≧∇≦)
野生のコケッコーもたくさんいます。
遠くに海。気持ちいいー
ただ、街を散歩するだけで気持ちいいキーウエスト。
大好きなプルメリア!家でも育ててるんですが、なかなか日本だと難しいんですよね。
普通のお家の庭。植物が凄いー
さ、今回のモーニング目的地に着きました!
Ana's cuban cafe!! -
キューバ料理を軽い感じで出してくれます。って、日本でも食べたことないしキューバに行ったこともないんで、どれがキューバ料理なのかは不明ですが。昨年行って気に入ってしまいましたー(≧∇≦)
で、これがキューバ料理?のご飯。
豚肉とお豆ご飯のプレートです。
塩味?チックな。朝からどうかな?とは思いますが、美味しいです。
ちなみに私は写真にはないですが、アボカドとトマトのサラダ。新鮮で美味しいんですよねー(≧∇≦) -
このお店のすぐ横では、レンタバイク。車では移動しにくいので、時間があまりない方は原付か自転車がいいですねー。
うちは、目的もないので、借りましぇーんσ(^_^;) -
ポストもかわゆいー(≧∇≦)
ビーチで寝転ぶ前に、最南端と言われる?実は違うんですが。。
サザンモストポイントに行きましょー -
ゴミ箱もかわゆいんですよねー(≧∇≦)
これだ!!ただのダルマ落としにしか見えないσ(^_^;)んですが。。
大人気のモニュメントです。。
いつも写真を撮るのに大行列。
混雑が嫌なら朝一で行くといいかと。
私は過去4回、一度も一緒に撮影ないんですがσ(^_^;) -
さ、ビーチー。
なんにもしないでゴロゴロするぞ! -
ビーチに行ったり、プールに行ったり。このまま、昼は部屋に帰りビール飲んでまたビーチに出て。。の繰り返しで。これが1番リラックスできます!
気持ちええー!プライベートビーチなので、カクテルやアイスなんかも無理で持ってきてくれまーす(≧∇≦)
極楽、極楽ー(≧∇≦)
本当にこのまま夕方まで過ごしましたー(≧∇≦)
そろそろサンセット見がてらディナー食べに行きましょうかー
つづく。。
- もっちさん 2014/01/06 17:44:49
- はじめましてー
- 投票ありがとうございました。
なんだか、私何度もお邪魔しているかもしれません。
すみません。
3月にマイアミに行く予定を立てていて、キーウエストに1泊しようかマイアミに2泊しようか?迷っていて皆さまの旅行記を徘徊しております。
エアーを押さえたので、余裕かまけていたら、ホテルを取るのが遅くなってしまい、検索したらマイアミ高っ!と焦っております。
また、お邪魔してしまうかもしれませんがお許し下さい。
ではでは〜お邪魔しました〜
- sakikumiさん からの返信 2014/01/06 19:07:42
- RE: はじめましてー
- こんばんは。
メッセージありがとうございます\(^o^)/
マイアミは高いですよねー(笑)
私は少し離れたところにいつも泊まっていますが、
リゾートフィーなどを含めると結構な金額になりますよね。
あまり参考にならないかもしれないですが、
何かあればご質問くださいー\(^o^)/
sakikumiさんの関連旅行記
キーウエスト(アメリカ) の旅行記