キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。<br />ここ何年かGWはフロリダに出かけています。<br />今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。<br />殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)<br /> <br />キーウエストの夜。食事は美味しいしお酒もガンガンすすんでしまいますー

マイアミ&キーウエストの旅 2013 VOL.3 キーウエストの夜

2013/04/26 - 2013/05/02

sakikumiさん

ここ何年かGWはフロリダに出かけています。

今回の旅も相変わらず何も決めていないので。。ダラダラ街歩き。いつも出たとこ勝負(笑) 街に向かいます。
    でも、街の写真はありませんσ(^_^;)
    またの機会に過去の旅でUPします。
    いつも同じとこばかりなんで、最近では写真も撮らないんですσ(^_^;)

部屋を出てプラプラ

キーウエストも陽がなかなか落ちないですねー

大好きなサンセットー。もうすぐ8時なんですよん

まんまるの月が見えましたー(≧∇≦)

陽が落ちるとまたプールも違う感じー!

今日もお疲れ様ー。自分(笑)

ただ、ひたすらサンセットみてます。
    東京だとなかなかこんなサンセット見れないんですもん。

綺麗だー(≧∇≦)アホみたいに同じ写真何枚も撮ってしまうんですよね。毎回。。

ホテルから海に続く道。これもなかなか!

綺麗なサンセットの中、プラプラ最高ー(≧∇≦)マジックアワーだ!

既に酔っているので、どこだかわからないですが何となくキーウエストの街。

ハワイで言うとハレイワの街並?
    デニーズもキーウエスト使用なんです。写真が暗くてわからないんですが。
    σ(^_^;)

本日の目的地に到着ー。ってここと決めていた訳ではないんですが、昨年もここでしたんで。?冒険できない性格なんでσ(^_^;)同じとこが落ち着くわー

• Wille T&#39;s。今日もBarの方は満員です。<br />でも、ディナーは割とすぐに入れます。みさなんちょいと飲みたいんですねー

Wille T's。今日もBarの方は満員です。

よーくみると店内の至る所に$1札がー。あまりにも多くてオブジェ化していますよ

この店のお気に入りポイント。
    Barの方でLIVEをやっているんですよー。
    もちろん店の外でも聞こえますが、店内で飲みながらの名前LIVEは音楽好きの私としては、最高ー(≧∇≦)
    この日は大好きなジャニス?ジョプリンのコピー。声張り上げて歌ってしまいましたー(笑)

屋外LIVEハウスみたいな感じで、お酒飲みながら楽しめますー(≧∇≦)

お料理は、可もなく不可もなく(笑)

キーウエスト名物のコンク貝でできたフリッター。見た目といい、味はたこ焼きっぽく。
    ソース持参なら、尚美味しいと(笑)日本人なら思います⁉

キーウエストの繁華街からは何ブロックも歩くホテルですが、酔い覚ましにはちょうどいいかなー。
    明日も何にもしないでだダラダラしますー。
    続く。。

• Kumyさん 2013/10/24 15:17:09
    デニーズ!!
    sakikumiさん

こんにちは♪

キーウエスト仕様のデニーズ、私も写真に撮りましたぁ。
    キーウエストは私が住んでいたピッツバーグとはまったく違う街並だったので、普通のお宅もかなり写真に撮っちゃいました;

それにしても毎年GWにフロリダとは羨ましー!!
    キーウエストは私は1泊しかしなかったので、また行きたい場所のひとつです。

すぅざん

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/24 18:33:43
    こんばんは*\(^o^)/*
    すぅざんさん。こんばんは*\(^o^)/*たくさんの投票とメッセージ有難うございます(≧∇≦)

やっぱり、デニーズ撮ってしまいますよね(笑)
    お家も!!今回は、写真が少なかったんですが、自分も撮ってしまいますー(笑)

旅行者なので、ホテルが並ぶ街しか知らないので、すぅざんさんの様に住宅がある場所に憧れてしまったりします!海外ドラマにでてくるような!

普段の生活が地味なんで(ー ー;)
    働いたご褒美で旅にでていますが、ホテルも基本ベストウエスタンとか、ラキンタとかで。食事も基本部屋食の質素な旅なんですよ。。

今、すぅざんさんのフロリダ旅行記楽しく読ませていただいております*\(^o^)/*
  • bluebonnetさん 2013/09/29 22:18:53
    ホテルが健在でうれしい!
    アメリカでは、よくホテルの経営が替わりますが、大抵は、前のホテルの伝統を残しています。町の夜景もなつかしく拝見しました。

Marco IslandとPalm Beach Gardensのサイトご訪問、ご投票有難うございました。フロリダの南西海岸は、鄙びて、落着いていて、白砂の静かなビーチが点在しています。東海岸は、早くに開発されたので、あかぬけた、お洒落な所が多いです。

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/29 22:51:16
    こんばんは(≧∇≦)
    度々メッセージ有難うございます(≧∇≦)

そうですよね!アメリカでは、あっと言う間に
    ホテルの経営が変わりますよね。

シェラトンからウエスティンとか、大手もゴロゴロ変わりますよね。
    ここは前からあるんですね!!そのままあると嬉しくなりますよね(≧∇≦)

フロリダはオーランドやタンパ以外にも何となく一周、サラソタやらデイトナ、割と日本ではマイナーな
    場所に訪れたつもりですが、マルコアイランドは聞いたこと
    なかったので、食いついてしまいました(≧∇≦)
    確かに開けている所と鄙びたところありますよね。。

でもメキシコ湾系がとても美しく直行便があり
    もう少し近くなれば行きやすいですよねー(≧∇≦)

sakikumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る