成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成25年10月3日(木)−10月4日(金)<br /><br />ヒルトン成田<br /><br />成田発JL441利用の前泊ホテルで利用。<br />同日便の接続便としてWEBでJL3002が選択可能ですが、伊丹発成田着を利用可能だがかなりタイトなスケジュールになる。<br />今回の宿泊はヒルトンホテル50周年記念の50時間限定セールで予約。<br /><br />

☆千葉☆HILTON NARITA

2013/10/03 - 2013/10/04

1938位(同エリア3099件中)

Vreenak

Vreenak さん

平成25年10月3日(木)−10月4日(金)

ヒルトン成田

成田発JL441利用の前泊ホテルで利用。

成田空港ターミナル2

ヒルトン成田行きのシャトルバスのバス停26番のりば

26番のりばはターミナル出口から横断歩道を渡る
    レーン3つあって出口から数えて第2レーン(真ん中)。第3レーンは乗用車かな。。

10〜15分ぐらいでシャトルバスが出発。
    ヒルトン成田以外のバスも26番に停車。エアポートホテルのシャトルバス乗り場。

到着してチェックイン。部屋は11階。
    今回も外側の部屋。
    50周年記念50時間限定でHILTON ROOMで予約して6,000円。
    HHONORSでUG。朝食付き。
    今回はコストパフォーマンス大。

よく考えなくても、ヒルトン成田はエアポートホテル。
    もう少し空港から近くていいと思う。

あと、成田空港へバスや車で入る時の警備ゲートも必要ないと思う。
    結構、大きな設備で、大がかりなセキュリティチェックみたいですが、意味ないと思う。身分証のチェックだけであれだけの設備はいらない。

いろんな旅行記でヒルトン成田を見ますが、結構みんなこの写真を撮ってる気がする。

部屋はHILTON QUEEN予約でHHONORSでHILTON DELUXEでUGでしたが、最近は料金が上がってる感じ。。。変更不可のADVANCE PURCHACEでも安いのが出てない感じ。
    でも50周年記念だったので今回は格安。

部屋は清潔・快適なのは言うまでもありませんが、ほとんどのホテルは清潔・快適だとおもいます。毒々しい部屋は問題外ですが、清潔・快適に見えるのが重要だと思います。=清潔・快適に見せるのが難しい。。。

何回か利用してるホテルなので一応、記録して次回利用の時に思い返してみる感じで詳細を残すことにしてみた。

バスルームでも足りないと思うものはない。

消耗品はヒルトンは世界で統一してるみたい??使いきれないので何かの役に立つかと思っても、知る限り、、、次のヒルトンでも同じ可能性大。
    全部使い切るようにしてる。

ミネラルウォーターはありがたい。

冷蔵庫も利用しませんが、買ってきたものを冷やせるので満杯入ってないのがいい。

1階の中庭

1階のコンビニ生活彩家

フロントデスク

エントランス
    シャトルバス利用前にベルデスクで荷物を預けられるので荷物と一緒にエントランス前で乗り場で待機しなくていいのがいい。

バスが到着すると荷物もバスのトランク前まで運んで行ってくれてあとはターミナルを言うのみ。ものすごくスムーズで楽。