2013/10/03 - 2013/10/03
Vreenak さん
- Vreenak さんTOP
平成25年10月3日(木)
JL118 ITM-HND
JL441の接続便で大阪から東京へ。
東京から成田空港へはリムジンバス
- JALグループ
伊丹空港から羽田空港
自宅から電車とバスを乗り継いで空港へ
JL118のフライトはいい時間帯のフライトだと思う。 -
北ターミナルのセキュリティ前
電光掲示板になっていないのが伊丹空港らしくていい。
空港の展望台もエレベータですぐに行ける
展望エリアの床は木目で植物も飾られている。
この日は天気が良かったのでいい感じ。 -
展望エリアにもターミナルマップがある。
でも。。。以前と比べると。。飛行機がない。
飛行機が全然、駐機してない。
だんだん、少なくなってる感じ。フライト数は以前と変わってない気がするんですが、以前はもっと大型機が駐機してた印象ありますが、昼間はほとんど駐機してない。。。 -
南ターミナルのほうが飛行機はあった。B787も出発のタイミングでした。
南ターミナルは滑走路の出発点に近い。
北ターミナルからは出発する航空機は見づらい。。。 -
着陸する航空機も南ターミナル側から着陸。
滑走路は南から北へ一方通行。 -
離陸していく航空機はいい感じで見えますが、少し遠い。。でも音はいい感じで聞こえてくる。(音はだいぶ遅れて届く。)
JL118はB777なので、Fクラスのある便
以前は、必ず、キャンセル待ちになって搭乗前に呼び出されてUG。伊丹ではチェックイン時のにUGしてくれないものだと思っててら、今回はチェックイン時にUG完了。 -
JL441の乗り継ぎ便としてのJL118なので国内線ですが取り扱いは国際線。
なので8,000円のUG料金が消費税抜きになる。(7,619円の追加料金でUG完了) -
伊丹空港にもセキュリティの優先ラインがありますが、伊丹空港はあまり混んでないので通常のセキュリティとそんなに変わらない。
羽田ではセキュリティの優先ライン後すぐにラウンジがありますが、伊丹空港ではそうではない。。
サクララウンジも入る前は期待してはいりますが、ラウンジの内容は以前と変わりない。すぐ飽きてしまう。飲み物飲んで座るだけ。。。セキュリティ前のラウンジ大阪と同じ行動。。
ラウンジ大阪では飛行機が見えませんが、ここでは見える。
飛行機が到着してきますが、いつの間にか到着してるって感じで音が聞こえない。。
ターミナルの中でも音は聞こえない。。
大型機での伊丹−羽田はターミナルの中心駐機するみたい。。。
今回のJL118のゲートは17番
こちらのフライトボードも電光ではないやつ。
JL118 B777 クラスFで真ん中のうしろ2席でUG
昼食の時間帯のフライト
でも、伊丹−羽田で機内での昼食はゆっくりできない。
時間が短い。。食事の量がこれ以上増えたらお酒飲みながら会話できない。
ちょうどいいぐらいの量かも。。 -
クラスFの機内食は以前にも食べましたが、食事の内容は似ているけど毎回少し違う。。
飲み物も2本くらい欲しかったのですが、食事が遅くなってしまうので今回は1本のみ。
羽田到着
到着してボーディンブリッジとおってターミナルに入ると、伊丹空港と違い高級感あるターミナル。 -
手荷物をとって終了。
羽田は電光掲示板。