マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルを始めるとは思わなかったので、写真もあまりなく、記憶も薄れ。自分への覚書として綴ります。<br />ここ何年かGWはフロリダに出かけています。<br />今回は、5泊。マイアミに夜着。一泊。キーウエストに2泊。で、マイアミに戻り2泊。<br />殆ど雨に見舞われお酒を飲んで終わりと言う旅でした(´・_・`)<br /><br />予報通り雨のマイアミでした

マイアミ&キーウエストの旅 2013 VOL.7 雨のマイアミ

2013/04/26 - 2013/05/02

sakikumi

sakikumiさん

ここ何年かGWはフロリダに出かけています。

予報通り雨のマイアミでした

チェックインして、ビーチでのんびりしようという計画は、雨で潰れそうです。予定変更で、ホテルに行く前にAVENTURA MALLでお買い物。
    だいたい年間の服は旅行でまとめ買いします。アメカジ?っちゅうのが好きなんです。
    好きなA/Xとホリスター、アバクロ、などでシャツやらなんやら夏もの買いました。。

しっかし、スコールでなくホンマの雨だねぇ。(^_^;)

時々止むけれど、ほぼ今日のビーチは無理だねん。

で、本日のお宿。4回のマイアミは全てこのホテル。ベストウエスタンのここです。メインから離れている分、価格も割と安いし、徒歩圏内にカフェやらドラッグストアがあるし。ってことで気に入っています!
    オーシャンフロントの部屋で一泊2万円位。メインの方ではその価格では泊まれませんからね

2ブロック離れたパーキングに勝手にクルマを停め、勝手知ったるでこの辺りは同じホテルだと便利ですね!

のーんびりしたフロントでチェックイン。呼んでもなかなか来ない感じがアメリカタイムなんだー(笑)

ビーチで寝転んでどころか、お家にしてる人もいますねー(笑)

雲行きは怪しいけれど、チェックインした後、少し雨は止みました

でも、こんな晴れ間も見えたり。

部屋からの眺めです

少しビーチにでて見ました!

晴れていたら最高のサンセットなんだけれど。。

ギリギリサンセットには雨がなくて。ピンク色の空が見えました( ´ ▽ ` )ノ

これだけ雨が止んできたから、街に行こうかな。

ひゃ!きれー(≧∇≦)

この勢いで明日もお願いするわよん

もう降らないよね?

で、外にでてみたら。
    ありゃりゃ。
    すんごい勢いで雨が降ってきたよ(^_^;)

結局、すんごい雨で。。外に出れず。
    ホテルの中のレストランで食事。。
    この写真なんでしょー(笑)
    実は改装中のレストランが半分営業していて。日本ではありえないですよね。レストランの半分が改装してるの(笑)その横で食べる(笑)

食べているすぐ横でこれ(笑)
    でも、大雨で外に出れないし、なんとなくアメリカチックでこれも面白いと思い(笑)速攻face bookにアップしましたー。

料理は。はっきり言って。
    美味しくなーい(笑)

カプレーゼとホタテとなんちゃらとか頼んだけれど、どれもハズレだ(笑)
    でも、ここしかないからしゃーないよねん( ´ ▽ ` )ノ

明日は晴れたらええなー( ´ ▽ ` )ノ
    でも、予報ではばっちり雨なんだよねー(^_^;)
    つづく

• bluebonnetさん 2013/10/19 12:52:42
    ローカル感?の親しみやすいホテルチェーン、BW
    BW、お気に入りでした。オ―バオールで、当たり外れが多く、HI、ヒルトン系、マリオット系のようにすきっとしてしていないが、ほっと出来る所が好きです。他のチェーンのように本部の縛りが強くないのが特徴で、レストランも様々です。最近、BW Plusのブランドを加えましたので、お試しあれ。

続きのマイアミ篇も、歴史のあるリゾートの様子、なつかしく、拝見しました。食べきれないほど長いポーボーイの写真をみて、オーランドの最終リゾートホテル、マリオットで食べたキューバン・サンド(ロースト・ポーク)を思い出しました。食べきれず、ドッギ―・バッグして、日本まで、持って帰って食べました。
    2,3日前、新しく、オリーブオイルの未使用のパニーニのバーガー専門店が開店、一度、試しに買って、フライパンで焼けば、キューバン・サンドの様になるかも。

ヒューストン西部、オースチン北部郊外の旅行記、ご訪問、ご投票、有難うございました。

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/10/19 22:27:17
    こんばんは(≧∇≦)
    メッセージありがとうございます(≧∇≦)

BW、HIが定宿でして(笑)HIExpressも(笑)
    PLUSには、まだ宿泊したことがないので、是非トライしてみたいと思います!
    所謂、高級ホテルチェーン、マリオットやヒルトンには自腹で宿泊したことは
    ないかも知れないでので、比較できないのですが^_^;
    BW辺りで十分満足しています。

マイアミも細かくお店は入れ替えているんでしょうけれど、
    基本は変わらないのが、またアメリカチックで。

オーランドのマリオット。オーランドもメキシコやキューバからの方が
    多そうですから、キューバ風のお食事もあるんでしょうね!
    キューバンサンドですかー(≧∇≦)
    日本に持って帰れるんですか?!

あの、ポークがやはりそれなんでしょうか?
    是非、日本でもやってみたいと思います!
    素敵な情報ありがとうございます(≧∇≦)

ヒューストン。ゴルフのイメージですが、
    とても素敵な場所ですね!
    一度は訪れてみたいです。

メッセージありがとうございます

sakikumiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る