カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャンボツアーズ、輝きの地中海5カ国クルーズ12日間に参加。<br />9/13-24、ツアー参加43名。<br />旅程は<br />  9/13 名古屋-(バス)-関空-ドバイ<br />  9/14 ドバイ-ミラノ(ミラノ市内観光、ミラノ泊)<br />  9/15 トリノ市内観光後、ジェノバへ移動し、MSC社Preziosaに乗船<br />★9/16 ナポリ(ナポリ、カプリ島観光)<br />  9/17 シチリア島メッシーナ(タオルミーナ観光)<br />  9/18 チュニス(チュニス旧市街、カルタゴ遺跡観光)<br />  9/19 終日航行<br />  9/20 バルセロナ(市内観光)<br />  9/21 マルセイユ(アルル、アヴィニヨン観光)<br />  9/22 ジェノバで下船、ジェノバ市内観光後、ニース、モナコへ移動、市内観光(ニース泊)<br />  9/23 エズ観光 ニース-ドバイ<br />  9/24 ドバイ-関空-(バス)-名古屋<br /><br />これは、★9/16分

西地中海クルーズ紀行2013SW~②ナポリ、カプリ島

2013/09/13 - 2013/09/24

ともたく

ともたくさん

9/13-24、ツアー参加43名。
旅程は
  9/13 名古屋-(バス)-関空-ドバイ
  9/14 ドバイ-ミラノ(ミラノ市内観光、ミラノ泊)
★9/16 ナポリ(ナポリ、カプリ島観光)
  9/17 シチリア島メッシーナ(タオルミーナ観光)
  9/18 チュニス(チュニス旧市街、カルタゴ遺跡観光)
  9/19 終日航行
  9/20 バルセロナ(市内観光)
  9/21 マルセイユ(アルル、アヴィニヨン観光)
  9/23 エズ観光 ニース-ドバイ
  9/24 ドバイ-関空-(バス)-名古屋

これは、★9/16分

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ナポリが近づいてきました。

朝方、右にVentotene島を通り過ぎます。

部屋のTVで航路状況が分かります。

さらに遠くにカプリ島も見えます。

雲のかかったVesuvius火山を右手にナポリ港へ入ります。

山の右手にポンペイ遺跡がありますが、今回はそちらへは行きません。

ここの灯台は味気ない緑のもの。

• ヴォメロの丘に国立サンマルティーノ美術館がみえます。

ヴォメロの丘に国立サンマルティーノ美術館がみえます。

突堤には卵城が築かれています。
    この右側の堤防に囲まれた小湾がサンタ・ルチア湾。
    湾岸のプロムナードはナポリ市民の憩いの場とか。

下船します。

すぐ正面に、ヌオーヴォ城があります。
     1284年カルロI世が建設後、1443年アルフォンソI世が再建。

船を乗り換えて、Capri島へ渡ります。

1時間ほど。少々揺れて、船酔い者も少々あり。

カプリ島へ到着。

天気は良いのですが、波があり、青の洞窟へは行けませんでした。

海と、空の青が綺麗です。

15分ほどリフトに乗って、ソラーノ山頂へ。

雲も取れて、快晴状態。

遠くにIschia イスキア島が見えます。

山頂展望台から見下ろした海。
    綺麗です。

アウグスト公園方面。

地中海の青が綺麗です。

山頂は少し風があり、日がささないと、肌寒いでしょうか。

降ります。
    結構なスピードで、ちょっと怖い (笑)

• この自然に魅せられて移住する人も多いようです。

この自然に魅せられて移住する人も多いようです。

リフト乗場近くにはジェラートもあり、皆さん買ってました。

港近くに土産店などが多くあります。
    レモンチョコなど、美味しいです。
    沢山試食させてもらい、買いましたが、一袋10ユーロは高いかな。

空も青い!

船に乗って1時間、ナポリに帰ってきました。

近年ナポリは治安が悪化して、歩いての観光は敬遠されています。

「ナポリを見ずして死ぬべからず」 の展望ポイントから。

• ベスビオス火山。 今日は静か。

ベスビオス火山。 今日は静か。

湾の反対側からの卵城。

次は③シチリア島のメッシーナへ...

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る