フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんなは初の、わたしは10数年ぶりのフィレンツェ&ミラノの旅に行ってきました。ブダペストからミラノまではLCCで飛び、ミラノ−フィレンツェ間は列車で移動しました。<br /><br />靴屋さん『Stefano Bemer(ステファノ・ベーメル)』〜ウッフィツィ美術館〜ジェラート屋さん『ペルケ・ノ』〜フィレンツェ中央駅など

LCCと列車で行くフィレンツェ&ミラノの旅 Firenze 3日目

2013/09/11 - 2013/09/14

*JY*さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

泊まっていたホテル『NH Firenze』の朝食会場

ホテル『NH Firenze』の朝食ビュッフェ

ホテルの近くの停留所からフィレンツェの街の中心部を走る電気バスC3で、Via di San Niccolo(サン・ニッコロ通り)に移転した靴屋さん『Stefano Bemer』へ。

フィレンツェ市内のユーモアのある標識

Via di San Niccolo(サン・ニッコロ通り)

Via di San Niccolo(サン・ニッコロ通り)に移転した靴屋さん『Stefano Bemer(ステファノ・ベーメル)』に無事到着。前日は、移転前の店舗と工房のあった通りをさまよいましたA^^;

アナザースカイで峰竜太さんが紹介していました。

だんなが、フィレンツェで見てみたかった靴屋さんのひとつ『Stefano Bemer(ステファノ・ベーメル)』

by K

Via di San Niccolo(サン・ニッコロ通り)に移転した靴屋さん『Stefano Bemer(ステファノ・ベーメル)』の店内

こちらに移り、以前の工房と店舗を一緒にしたので、広くなったそうです。

靴の木箱に靴と同じ色の靴の形の革が貼られているのが、とっても素敵でした♪

by K

店内の真ん中に工房の一部があって、職人さんが作業をしていました。

靴屋さん『Stefano Bemer(ステファノ・ベーメル)』で、だんなが素敵な靴を試しに履かせてもらいました。

甲が高くてなかなか既製靴は合わないと言っていただんなですが、こちらの靴はぴったりでした。

靴屋さん『Stefano Bemer(ステファノ・ベーメル)』で、だんなが試着させてもらった靴。

by K

靴屋さん『Stefano Bemer(ステファノ・ベーメル)』のある通りVia di San Niccolo(サン・ニッコロ通り)

Via di San Niccolo(サン・ニッコロ通り)の靴屋さん『Stefano Bemer(ステファノ・ベーメル)』を後にして、グラツイエ橋を渡り、チケットを予約してあるウッフィツィ美術館に向かいます。

グラツイエ橋を渡って、ウッフィツィ美術館に向かいます。

グラツイエ橋のオブジェ

チケットを予約してあるウッフィツィ美術館に向かいます。

フィレンツェは、本当にバイクが多いです。

ウッフィツィ美術館のお隣の科学史博物館

ウッフィツィ美術館のチケットは、事前にネットで予約しておきました。

当日3番入口の予約チケット受け取り所でチケットを受け取り、1番入口(予約者入場口)から入りました。運がよかったのか、チケット受け取りから入場まで15分ほどでした。

特別展開催時の入場料11ユーロ+予約手数料4ユーロ=15ユーロ

ウッフィツィ美術館パンフレット

ウッフィツィ美術館からの対岸の眺め

なんだかバタバタしていて、ウッフィツィ美術館の外観などの写真は1枚もありませんでしたA^^;

館内は、撮影禁止でした。

ウッフィツィ美術館の屋上からの眺め

シニョリーア広場にあるヴェッキオ宮

ウッフィツィ美術館の屋上からのヴェッキオ宮

ウッフィツィ美術館の屋上からの眺め

最後にどうしても食べたくなったジェラート屋さん『ペルケ・ノ』のスイカ味『COCOMERO』を食べに急ぎます。

滞在中3度目のジェラート屋さん『ペルケ・ノ』

最後は、すっかりはまってしまったスイカ味『COCOMERO』のダブルにしました〜♪

だんなは、メンタビアンコといちご。

滞在中3度目のジェラート屋さん『ペルケ・ノ』のスイカ味『COCOMERO』をダブルで!

初日に下見しておいたサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局でお買い物。

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局

買い物するカウンターと会計のカウンターが分かれていました。こちらは、お買い物用カウンター。

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の会計専用のカウンター

ホテルで荷物をピックアップして、フィレンツェ中央駅へ!

フィレンツェ中央駅

フィレンツェ中央駅

乗る予定のイタロが大幅に遅延(50分ほど)で、カフェでパニーニを食べながら時間つぶし。

フィレンツェ中央駅のホームに、次々とモダンな列車が入ってきます。

フィレンツェ中央駅のホーム

わたしたちの乗るイタロが50分遅れで入ってきました。このイタロに乗ってミラノに向かいます。

■フィレンツェで買ったモノ■

ポストカード
    『Signum』のミニカード&封筒
    ステッカー

フィレンツェで買ったポストカード

文具店『Fabriano』で、だんなが買ったカラフルなノート。

革製品のお店『mywalit』で買ったモノ

革製品と同様カラフルなラッピングペーパーでした〜。

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局で買ったモノ
    文具店『Fabriano』で買ったピノッキオのキーホルダーと犬の携帯ストラップ
    革製品のお店『mywalit』で買ったハート型のコインケースとカードケース

• duc teruさん 2013/10/19 12:27:10
    お久しぶりです
    *JY*さん

楽しく拝見しました。

duc teru

*JY*

*JY*さん からの返信 2013/11/17 22:06:06
    RE: お久しぶりです
    duc teruさん

メッセージありがとうございます。
    久々のフィレンツェ、暑すぎずいいお天気でよかったです。
    写真写りもよくなりますし。

あの薬粧店、以前訪れた時は全く知らなくって、今回は訪れることが
    できてよかったです。

duc teruさんは、来年2月にカーニヴァル中のヴェネツィアに行かれるん
    ですね。旅行記楽しみにしています。

> *JY*さん
    > フィレンツエは良いですね。お天気にも恵まれた御様子で素敵な旅行記でした。
    > あの薬粧店も素晴らしいですね、来年の2月にヴェネチュアカーニヴァルの後、フィレンツェに立ち寄る予定にしています。
    > 楽しく拝見しました。
    > duc teru

*JY*さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る