長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />世界遺産への推薦が決まった、<br />通称 「軍艦島」 で知られる長崎県の端島。<br /><br /><br />そこに立つだけで、<br /><br />そこにある無人の建造物を見るだけで、<br /><br /><br />何か不思議な気持ちになったのを<br />今でも思い出します。<br /><br />

目指せ世界遺産! 【軍艦島】 上陸ツアー旅

2011/11/02 - 2011/11/03

1991位(同エリア3762件中)

オオイ

オオイさん

世界遺産への推薦が決まった、
通称 「軍艦島」 で知られる長崎県の端島。

そこに立つだけで、

そこにある無人の建造物を見るだけで、

何か不思議な気持ちになったのを
今でも思い出します。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

クルーズ船に乗り込み

いざ 軍艦島へ

見えてきました

軍艦島

島への通路

いよいよ上陸です

• <br />「かつてこの島では<br /><br />  多くの炭鉱夫が働いていました」<br /><br /><br />という説明を興味深く聞きます<br />

「かつてこの島では

多くの炭鉱夫が働いていました」

という説明を興味深く聞きます

現在のところ 見学できる場所は

3か所しかありません

日本の高度経済成長の遺産

世界遺産に決まった暁には
    是非 また行ってみたいものです

• <br />お土産に<br /><br />「軍艦島QP」あります<br />

お土産に

「軍艦島QP」あります