長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />長崎の “ちょっと有名な”グルメを<br />食べまくりの旅<br /><br /><br />九州最古の喫茶店 【ツル茶ん】<br /><br />福山雅治 行きつけ 【思案橋ラーメン】<br /><br />名物屋台 【チリンチリンアイス】<br /><br /><br />下記写真 お楽しみください。

【長崎で会える】 福山雅治 ・ 坂本龍馬 ・ 稲垣早希

2011/11/02 - 2011/11/03

オオイ

オオイさん

長崎の “ちょっと有名な”グルメを
食べまくりの旅

九州最古の喫茶店 【ツル茶ん】

福山雅治 行きつけ 【思案橋ラーメン】

名物屋台 【チリンチリンアイス】

下記写真 お楽しみください。

高速・路線バス JALグループ スカイマーク 徒歩

九州最古の喫茶店

ツル茶ん

この地域の名物・トルコライス

スパゲティ & バターライスの上に

大きなトンカツが乗ってます

シャリシャリした食感がたまらない

スプーンで食べる・ミルクセーキ

「ロケみつ」で立ち寄ったという

稲垣早希ちゃんのサイン

福山雅治 行きつけ

思案橋ラーメン

日付もバラバラ

来店のたびに書いているであろうサインが

そこらじゅうに貼ってあります

魚介の味が強い ちゃんぽん

私はちょっと苦手でした

観光スポットになっている

出島

清掃時間に重なると

「進撃の巨人」のような光景が見られますww

500円ほどの参加費で

安く手軽に長崎を案内してくれる

「長崎さるく」

長崎ではいろんな龍馬に会えますが

まずこれは ハリボテ龍馬

そしてこれは 銅像風 龍馬

(本当はプラスチック)

こちらは有名な

風頭公園の龍馬像

風頭公園の龍馬像が見つめる

長崎の景色

これは 風頭公園から降りる道中でみつけた

小ぶりな 龍馬像

【龍馬のぶーつ】は

靴のまま履けるほど 大きいのです

私も もちろん 履きました

眼鏡橋

ハートの石

ほかにも いくつかあるようです

眼鏡橋名物 ・チリンチリンアイス

不定休なので 運が悪いと・・・

おばちゃんには遠慮せず

「バラの形で!」と注文しましょう

美味しいですよ