2013/08/22 - 2013/08/24
にじ色のカバンさん
- にじ色のカバンさんTOP
高校時代の親友Tと海外旅行に行ってきました~!直前での旅行計画だったため、飛行機もホテルも取るのが本当、大変大変(^^;)トレーダーのように毎日PCとにらめっこして、やっとこさ空きGET~!フライトの関係上、プーケット直行便がなく、仕方なしにバンコク立ち寄りに変更。プーケット3泊+バンコク1泊プラン!さてさてビーチ&シティーの2都市めぐり、どんな旅になることやら。どうぞ今回もお付き合いのほど、宜しくお願いしますぅ。
翌朝目覚めると、昨日の夜景の全貌が明らかに!静かな湾が広がっていました。朝は潮が引いているからか、海が浅瀬に。
ここでの夢のような滞在も今日でおしまい。短すぎ。。 -
昨日の到着が夜遅く、ホテル施設を全く堪能していないので朝っぱらからプールへGO!内線dカートを呼ぶと数分で迎えにきてくれます。
お部屋の入口はこんなんでした。なんか別荘みたい♪キャンキャン。朝からテンションあがる↑
滞在中はメインプールが工事中・・・ってことでホテルの一番端っこにあるイタリアンレストランに併設されたプールへ。海と一体になった造り☆朝8時頃なので水は若干冷たく感じるが、入ってしまえば大丈夫!
これぞリゾートよねん。
ここで1時間ほど、泳ぎお腹をすかせる。なんてったって、このホテルのお楽しみと言えば、朝のビュッフェ。かなり好評なんですって、奥さん!昨日のお夕飯も美味しかったし、これは期待できるんじゃありませんこと?
ってことで、必死にお腹を空かせる笑 -
キレイにお手入れされてます。奥には卓球台も。
空が近い。手に届きそう。
こちら、昨日は真っ暗だったのでよく見えませんでしたが、こんな感じになっていました。部屋数からいったら、決して大きいロビーではないさね。
ロビーにつながる廊下からパシャリ。
レストラン会場へ行くと、既にゲストでザワザワと。ここのホテル、敷地が広いし、ヴィラタイプだからロビー以外で他のゲストを見ることがあまりなかった。でも朝食ともなるとどこからともなく、みんな集まってくるのね。そして日本人も意外に泊まってるのね。
お席は風が心地よいお外へ。 -
さて、何を食べようかしら〜!種類も豊富でディスプレイが丁寧。さすがウェスティンちゃん。パンの一部。
もち、焼き立てクロワッサンもありまっせ〜。にじ色のカバンは食していないけど、相方曰く、このパン「めっちゃくっそ美味し」かったらしい。笑
はちみつもこんな感じでサーブされてます。うん、お洒落☆
お寿司・お刺身コーナーも。このサーモン、美味しかったな〜。たぶん20切れは食べたと思います。。
朝からこんな洒落たお料理も。