2013/08/22 - 2013/08/24
にじ色のカバンさん
- にじ色のカバンさんTOP
高校時代の親友Tと海外旅行に行ってきました~!直前での旅行計画だったため、飛行機もホテルも取るのが本当、大変大変(^^;)トレーダーのように毎日PCとにらめっこして、やっとこさ空きGET~!フライトの関係上、プーケット直行便がなく、仕方なしにバンコク立ち寄りに変更。プーケット3泊+バンコク1泊プラン!さてさてビーチ&シティーの2都市めぐり、どんな旅になることやら。どうぞ今回もお付き合いのほど、宜しくお願いしますぅ。
昨日はダイビングツアーに参加で、朝が早かったので今日はおねぼうさん。ゆっくり起きて、ゆっくり朝食〜!今日も昨日と似たようなチョイス(笑)なんかこれといって食べたいものがなかったのよね〜。。
ヌードル。お味はあまり期待できませぬ。
高級ホテルの朝食会場だと、スタッフがコーヒーか紅茶かを訪ねてくれて、さりげなくサーブしてくれるのだけど、ここはセルフ。しかもお洒落な演出が全くないし清潔感△。
朝食会場の品数は、そこそこ用意されている。
エッグステーションはオムレツのみオーダーしてから作ってくれる。目玉は既にいくつか焼かれていて「お好きに持っていけ〜」的な。。。
具合が悪そうな色のハム。
フルーツは美味しゅうございました。
特にこのミニバナナ。最高に甘〜い。
今日はグレースホテルをチェックアウトして、ウェスティンに移動する日(^^*)チェックアウトは12時なので、朝食で腹を満たした後は、プールでひと浴びする。わお〜この青空、めっちゃ気持ちい〜わ。
プールは二か所。今度は海に近い方のプールに行ってみます。
今日も暑いけど、水が冷たくて気持ちい〜。
こちら2階プール脇にあるジャグジー。
プールで遊んだ後は、シャワーを浴びてぼちぼちチェックアウトの準備。ちょっと可愛いお洋服を着ちゃおうかしら。だって今日はお楽しみのウェスティンにお泊りなんですもの〜♪(我ながらちょっとキモい。)
今回の旅は荷物少なめの軽装なので、チェックアウト後は、荷物を持ちながらパトン沿いをフラフラ歩く。途中、お土産屋さんやジャンクセイロンにも立ち寄る予定。
ウェスティンはパトンとは真逆となるシーレイ島にあるので、パトンビーチからプーケットタウンまでローカルバスを利用予定。タクシーだと高いし、交渉するの面倒だもんね。 -
今日のお天気は晴れ。空が気持ちよか。