プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の親友Tと海外旅行に行ってきました~!直前での旅行計画だったため、飛行機もホテルも取るのが本当、大変大変(^^;)トレーダーのように毎日PCとにらめっこして、やっとこさ空きGET~!フライトの関係上、プーケット直行便がなく、仕方なしにバンコク立ち寄りに変更。プーケット3泊+バンコク1泊プラン!さてさてビーチ&シティーの2都市めぐり、どんな旅になることやら。どうぞ今回もお付き合いのほど、宜しくお願いしますぅ。

タイ・プーケット編②

2013/08/22 - 2013/08/24

にじ色のカバン

にじ色のカバンさん

体験ダイビングのツアーを終え、お部屋で一息ついた後、ちょい早めの夕飯へ繰り出すため、歩いてパトンをふらふらしてみる。

これグレースホテルです。

パトンビーチへはホテルロビーから歩いて約3分くらいかな。もうすぐ目の前が海〜って感じ。

アジア特有の露店でお土産なんかを物色しながら、ビーチ沿いを歩くと、屋台が連なっておいしそうな匂いが充満(☆v☆)腹ペコちゃんたちは、引き込まれるように奥へ奥へと・・・。

魚介類を中心としたタイ料理やお肉料理などなど、色々選べまっせ〜。しかもお値段リーズナブルで嬉しい♪

新鮮(そう)な魚介類♪

揚げもありまっせ〜♪

バーベキューちっくな串物と、不思議なアゲアゲぽてと。

• 今日のお夕飯は、屋台よりかは、ちゃんとしたレストランで頂こうという意予定だったものの、魚介類&amp;タイ料理パラダイスの誘惑に負けて、それぞれ一品のみ気になったものをオーダーして食すことに。<br /><br />こちらはパッタイ。オーダーするとタイのおやじがその場で、ちゃちゃっと作ってくれる。うまそ〜(@▽@)

今日のお夕飯は、屋台よりかは、ちゃんとしたレストランで頂こうという意予定だったものの、魚介類&タイ料理パラダイスの誘惑に負けて、それぞれ一品のみ気になったものをオーダーして食すことに。

そしてこちら・・・不思議なアゲアゲぽてとチーズ味。

これ、両方ともウマウマ〜〜〜(^◇^)出来たての料理はたまらんわ〜。物価の安さも嬉しい限り。これ2品で確か500円くらいだったかな。

クラブ?超ド派手。

恒例のご当地スーパー立ち寄り。ぱちぱちぱち。Tと海外旅行に行った際には、ローカルスーパーをチェックして、不思議なお菓子やら食品を買って、試食するのが常。なので今回も・・・。

ん〜あるある不思議なものが。しかし・・・中国で1年、フィリピンに3ヶ月生活した経験があると、以前よりも驚く頻度が格段に減った。。。こうして人は人生の刺激がなくなっていくものなのか。。ちと寂し。

が、しかし、これは衝撃だった。どういうこっちゃ??

本日、二度目のお夕食。やっぱ屋台だけなんて寂しすぎるわ。ということで強靭な胃袋を持つTとにじ色のカバンは、夕食をはしご。

空芯菜炒めと、ご存じトムヤム君。

生フルーツジュースで乾杯☆ご存じ、すいかとマンゴー。う〜ん、やっぱ生はウマウマ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る