2013/05/07 - 2013/05/07
mimiさん
北も南も!よくばり〜のイタリア〜ノ!(ローマ編)の番外です。ローマで宿泊したホテルの周辺を散策中にであったネコちゃんたちをご紹介します。
- 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
ホテル近くのこちらのスーパーの前に
とても人懐っこいかわいらしい猫ちゃんが。人見知りせずにすりすりしてきてくれました。かわいい!
いつもここにいるのかな?スーパーで飼われているのかしら?でも野良チャンではなさそう。きれいな子でした。
少し歩くとビルの駐車場のようなところで青空市場発見。
ビルの1Fがいろんな商店になっているようで、こちらはお肉やさんの店先にいたネコちゃん。近寄ると、びっくりして逃げられてしまった。が、お店の人がわざわざ呼び戻してくれました。このマットがこの子の定位置のようです。ネコポーズから、そのまま爪とぎとぎを始めた模様。
そして元通りに定位置につく。とてもかわいがられているんだね。安心しきった幸せそうな表情を見るととっても癒されます。
このねこちゃんがお店番をするこちらのお店の前でポスト発見!!そういえば、最初私はポストを探してさまよっていたんだった!?
色鮮やかな新鮮野菜。
青空市場をあとに…
またスーパーに戻るとさっきのネコちゃんはもういなかった。残念。
スーパーの店内。
結構品ぞろえ豊富でした。
スーパーと反対方向へ行ってみたらこちらにも個人商店が。お肉屋さんでしょうか?
ホテルの周辺は本当に普通の住宅街のようです。ローマ名物縦列駐車はここでも健在。まさに今駐車しようとしている場面も見ることができました。
なんかあやしげなキューバ居酒屋??もあったりします。
こちらの塀の上にはまた別のネコちゃんが。かなりベージュっぽいですが、赤ネコちゃんです。
この子はこの辺のボスなのか?なんだか周辺を見張ってるようですね。なんだか凛々しい表情をしています。
隣の塀にはまたまた違うネコちゃんが。こちらはヨモギ模様のネコちゃんです。
またまた違うネコちゃん。こちらも赤ネコちゃんですが、色が濃い目です。なんかすっかりおくつろぎモード。
こちらの住宅街ではネコを飼っているお宅が多いのかな?ホテル周辺の散策がネコちゃんたちのおかげでとっても印象深いものになりました。出演いただいたローマネコちゃんたちに感謝いたします!!
mimiさんの関連旅行記