ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前から海外旅行の際、男性トイレに入ると小便器を汚さないよう標的を印してあるのが気になっていました。<br /> 今回、ヨーロッパのあちこちでも見かけましたので、汚い物(者)を取り扱う場所として警察・トイレを番外編として取り上げました。<br />(感想)<br />   警察=制服や車両(馬)、拳銃など色々特色があって面白かった。<br />   トイレ= 標的の形(虫や旗)やペイントの場所(左右、上方)など、これも色々特色がありましたが、こぼ   さないようにするにはあまり場所は関係ないように思いました。<br />          (女性用トイレについては知りません→当然ですが)<br /><br />何でこんなことしているのですかね。<br />    <br /><br /> その他の関連旅行記<br />◎	出発編  = アップ済<br />◎	アムステルダム観光編 = アップ済<br />◎	その他オランダ観光編 = アップ済<br />◎	ドイツ(ミュンヘン)観光編=アップ済<br />◎	ドイツ(ベルリン)観光編=アップ済<br />◎	イタリア(ベネチア)観光編=アップ済<br />◎	イタリア(ローマ)観光編=アップ済<br />◎	イタリア(フィレンツェ・ピサ)観光編=アップ済<br />◎	ベルギー(ブリュッセル)観光編=アップ済<br />◎	番外編(ヨーロッパ)=本編<br /><br /><br />         <br />

ついでにヨーロッパあちこち(番外編)⇒汚い物(者)を扱う所の特集です。嫌な人は見ないでね(警察・トイレ関係)

2013/04/22 - 2013/05/14

ミヤッキー

ミヤッキーさん

(感想)
          (女性用トイレについては知りません→当然ですが)

何でこんなことしているのですかね。

その他の関連旅行記
◎ イタリア(ローマ)観光編=アップ済
◎ イタリア(フィレンツェ・ピサ)観光編=アップ済
◎ ベルギー(ブリュッセル)観光編=アップ済
◎ 番外編(ヨーロッパ)=本編

VWのパトカーです。可愛くていかつい感じがしませんでした。

同上

ちょっと見にくいですが右斜め下方向です。

真上です。

真下です。

左斜め下方向です。

なかなかレトロなトイレでした。

救急用の車両です。

同上

明るい色でよく目立ちます。

BMWのバイク カッコイイ

BMWのパトカー これも超カッコイイ

同上

空港で警戒中の女性警察官(なかなか可愛かったです)

同上

ゴルフのグリーン上のフラッグの様です。

右斜め上方向です。

ドイツはやはりベンツですか。

同上

観光案内中の警察官です。

右斜め下方向です。
     ここの有料トイレが一番高かったです。
     1回=1,5ユーロ=195円位(マクドが食べれる)

可愛いシトロエンのパトカー

同上

フィアットのパトカーもあります。

同上

ローマ・テルミニ駅構内を走っていました。

帽子はどうしたのでしょう。?

トレビの泉警戒中の警察官です。
     立ち話に夢中であまり警戒している様には見えませんでした。

何となく様になっていませんか。

格好いい。

フィアットに見えました。

VWです。

これはベンツです。

雑談中の警察官。拳銃はそれぞれ種類が違っていました。
     好きな物が持てるのでしょうか。

騎馬警官です。

真上です。

ゴルフのグリーン上のフラッグの様です。

ヨーロッパではありませんが帰りのトランジットの際、中国・広 州の空港で見かけた警察車両です。

最後に気分を変えて。

それでは又世界のトイレを探して・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る