アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダム観光編に続き、ぶらぶら町歩きのスナップが中心です。<br />キューケンホフ公園のチューリップ見学とユトレヒトの街をブラブラしてきました。<br /><br />表紙の救急用黄バイ・BMWでかっこいい<br /><br />その他の関連旅行記<br />◎	出発編  = アップ済<br />◎	アムステルダム観光編 = アップ済<br />◎	その他オランダ観光編 = 本編 <br /><br />以下、今後のアップ予定です。<br />◎	ドイツ(ミュンヘン)観光編<br />◎	ドイツ(ベルリン)観光編<br />◎	イタリア(ヴェネチア)観光編<br />◎	イタリア(ローマ)観光編<br />◎	イタリア(フィレンツェ・ピサ)観光編<br />◎	ベルギー観光編<br />◎	番外(公安・トイレ)編<br />

その他オランダ観光編⇒ キューケンホフ公園とユトレヒトの街も行きました

2013/04/22 - 2013/05/14

ミヤッキー

ミヤッキーさん

表紙の救急用黄バイ・BMWでかっこいい

その他の関連旅行記
◎ 出発編  = アップ済
◎ アムステルダム観光編 = アップ済
◎ その他オランダ観光編 = 本編

以下、今後のアップ予定です。
◎ ドイツ(ミュンヘン)観光編
◎ ベルギー観光編
◎ 番外(公安・トイレ)編

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
中国南方航空 KLMオランダ航空 ルフトハンザドイツ航空

普段はあまり花に興味を示さない無粋な私ですが、一応キューケ ンホフ公園に向いました。

キューケンホフ公園入口の看板です。

今年は花が少ないそうです。
     確かに綺麗でしたがそんなに感動はありませんでした。
     ついでに見に行く位ならいいかなあ程度でした。
     (もちろん私見ですよ、いつものひねくれ評ですみません)

以下、公園内のスナップ

•  同上<br /> 上に咲いているのは桜の様に見えました。

同上
     上に咲いているのは桜の様に見えました。

•  同上<br /> 記念撮影用ですね。<br />

同上
     記念撮影用ですね。

農村地帯ですが、さすが運河の国オランダ、家の前にボートがあ ります。

ガソリンスタンドでもたくさん花を売っています。

セルフのガソリン給油機の横には、使い捨てのビニール手袋が置いてまし た(日本でも置いてある所があるのでしょうか?)

美味しそうな自販機

ガソリンスタンドのトイレも有料です。(1回 0.5ユーロ)

出たぞ・・・得意のトイレシリーズ

見たくない人は飛ばして下さい。

ここのハエ(もちろん本物ではありません。プリントされたものです。)
     右斜め下を向いています。

※ イタリア・ローマでの
        ◎ 番外(公安・トイレ)編
       に続きます。

ユトレヒトの町にもいきました。

落ち着いた綺麗な町です。

やはり自転車王国です。

ボートによるツアーもありました。

カッコイイ BMWの救急バイク

VWの救急車

これは警察官

ユトレヒトにある鉄道博物館では、蒸気機関車・トーマスがきていまし  た。

鉄道博物館入口

肝心のトーマスは撮っていません。

ちょっとエグイ色のトーマス号・ワッフルでしたが、食べたら美 味しかったです。

昼食のソーセージとチキンカツ、やはり大きいですね。

街中を走っている路上講習の車(屋根の上のLのマークが目印です)

あと何分で到着するとの表示がでるシステムです。
     日本にも一部ありますが、アムステルダムではどのバス停でも
     見受けられました。(私の見た範囲では)

アムステルダムでの最後の夕食に行ったレストランです。

食事の一例・ロブスター

食事の一例・チキン

こんな景色や

こんな景色ともお別れして

スキポール空港へ向かいます。

タックス・リファウンドの手続きも済ませて

KLMのラウンジでゆっくりして

機上の人となりました。

◎ 次はアムステルダム滞在中に行った「ドイツ(ミュンヘン)観光     編」へ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る