出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国周遊レンタカーの旅の最終日、引き続き今度は北海道の友達と15時半に広島空港で合流し、独身アラフォーの女三人でレンタカーで島根に向かい、狭い安いビジネスホテルに一泊。<br />翌朝8時に出雲大社見学 帰りの途中にある道の駅でお土産を購入しつつ10時には広島へ向かう<br />17時頃広島到着。宮島に渡る。宮島見学して20時に広島に戻りホテルに荷物預けて広島焼き食す。その後イルミネーションみたり、原爆記念館の外観みて、広島城周辺散策し22時ホテルに到着。<br />翌日レンタカーは空港近くに乗り捨てして10時の飛行機で北海道へ<br />旅行時間42時間 レンタカーでの2泊3日の旅です。<br />

2泊3日弾丸ツアーパワースポットの旅 ~島根(出雲大社)ー広島(宮島)編~

2012/12/15 - 2012/12/17

aimei

aimeiさん

旅行時間42時間 レンタカーでの2泊3日の旅です。

レンタカー JALグループ

広島空港からレンタカー借りて高速利用してで島根へ
    島根に着く目処がたったので道の駅「サンピコごうつ」で夕食

早朝から出雲大社で参拝

入り口の写真を撮ったあと振り返ったらこんな感じです
    お店が立ち並んでいてお土産とか売っていそう。まだ8時なのでお店を見る事が出来なくて残念

鳥居をくぐってGo〜!
    8時でもすでに観光客がけっこう来てました。

森林浴♪

入り口の鳥居から歩いて7-10分で到着

お金は刺さないで下さいと書かれていました

おみくじ引いてみました

キララ多伎のパン屋さんの入り口にあった案内板
    色々行きたいけど時間が…

キララ多伎のパン屋さんでブランチ
    景色も良いし焼きたてのパンはおいしかったです

宮島に行く前に宮島SAで一足先に赤い鳥居発見!

日本三景 宮島

奈良公園みたいにたくさんの鹿がいました

干潮に近づいています

徐々に潮引いています

ちょっと離れた位置から鳥居を撮ってみた

干潮になるまでぷらぷらお散歩中

鹿のおしり ハートでかわいい?

散策中
    いい雰囲気です♪

なんだかほっとします

ぺったらぽったら(牡蠣) ¥300
    広島県産のもち米・うるち米で作った焼きおにぎりに「かき」をのせたもの
    花まるマーケットでも紹介された事があるらしくとっても美味しかったです!
    お店の目の前に椅子もあり焼きたてが食べれます

もちろん焼き牡蠣もいただきました!うまい!

作りたてのもみじまんじゅう
    お茶付きで店内で食べる事ができます

食べる物が多い気がする〜
    あれもこれも食べたい物がいっぱい!

サンドdeおにぎり 牡蠣グラタン¥400

おおしゃもじ

たいぶ干潮に近づいてきました

鳥居から振り向いたら…さっきまでここは海の中…

鳥居に触る事ができるまで引けました。

トイレに柵が…鹿対策らしいです。トイレットペーパー食べられちゃうんだそうです

広島市内でイルミネーションしていました

とってもきれい!うまく撮るのが難しい

札幌イルミネーションよりきれいな気がする

なんだかお店もいい感じ♪

広島城

広島焼き食べないとね!