東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
artdrive1205040506日光・東京・舞浜-②の続きです<br /><br />今回の旅行最終日<br />まずは朝食ブュッフェ<br />昨日は別館で食べましたが、今日は本館テラスレストランへ<br /><br />本館の方が外人が多い感じがしました。<br />メニューも別館とは異なっているのにもびっくり<br />シャンパン等のアルコールも用意されていたのにもびっくり(昨日なら飲めたのになぁー)<br /><br />しっかりたっぷりゆっくり頂き大満足です。<br /><br />庭園をさんほして<br /><br />その後は本館の館内散策しました。<br />和モダンの物がたくさんあり、素晴らしいホテルです。<br /><br />最終日の目的地<br />⑥国立新美術館へ行くために六本木に自動車で移動<br />ミッドタウンに駐車<br />さっそく国立新美術館へ<br />「国立新美術館開館5周年セザンヌ―パリとプロヴァンス」<br />http://www.nact.jp/exhibition_special/2012/cezanne2012/index.html<br /><br />大好きなセザンヌ興奮しながらの鑑賞じっくり見られて大変満足です。<br /><br />同時に「国展」をやっていましたのでついでに鑑賞<br />こんな所に飾れるようになりたいものです<br /><br />その後はミッドタウンで買い物を楽しみ、帰路用の食べ物を買って午後2時前に帰路につきました。<br />やはり強行軍疲れがあるので明るいうちに帰宅できるようにしました。<br /><br />首都高、東北道へ入り那須高原サービスエリアで休憩<br /><br /><br />18時頃無事到着しました。<br /><br /><br />今回のartdriveは<br />美術館・・・・4<br />博物館・・・・1<br />神社・・・・・1<br /><br />総走行距離 約870km<br />走行時間  約11時間45分<br />平均速度  75.9km/h<br />平均燃費  10.4km/l<br />

artdrive1205040506日光・東京・舞浜-③

2012/05/04 - 2012/05/06

てっぽう

てっぽうさん

今回の旅行最終日
まずは朝食ブュッフェ
昨日は別館で食べましたが、今日は本館テラスレストランへ

本館の方が外人が多い感じがしました。
メニューも別館とは異なっているのにもびっくり

しっかりたっぷりゆっくり頂き大満足です。

庭園をさんほして

その後は本館の館内散策しました。
和モダンの物がたくさんあり、素晴らしいホテルです。

最終日の目的地
⑥国立新美術館へ行くために六本木に自動車で移動
ミッドタウンに駐車
さっそく国立新美術館へ
「国立新美術館開館5周年セザンヌ―パリとプロヴァンス」

同時に「国展」をやっていましたのでついでに鑑賞
こんな所に飾れるようになりたいものです

首都高、東北道へ入り那須高原サービスエリアで休憩

18時頃無事到着しました。

今回のartdriveは
美術館・・・・4