東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
artdrive1205040506日光・東京・舞浜-①の続きです<br /><br />スターライトパスポート土日祝日は午後3時から入園して閉館まで遊べるお得なチケットを利用しようということになり上野から午後3時に間に合うように向かいました。<br /><br />いくら休日でも午後3時ころはランド入口付近はたいへん静かな感じでしたが、入園するとやっぱり賑わっていました。<br /><br />アトラクションの前に少し小腹がすいたのでビールとソーセージ<br />大人にはシーはいいですねお酒が飲める<br /><br />「タワー・オブ・テラー」人気アトラクションに並びました。<br />案外パレードなどが行われていたのですいている感じでしたが・・・・なんのなんの<br />建物の中に入ってからも長い・・・・ちっと飽き気味<br /><br />さてと順番が来ました。<br />暗闇の中をハイスピードで急上昇、急降下するフリーフォールタイプのアトラクションです・・・・ここに来て後悔<br />止めとけばよかった<br />この種のアトラクションは不得意だったのに建物に気が行ってしまい後の祭りカーーー<br /><br /><br />無事終了<br /><br />次はダッフィー等の買い物など・・・・長い<br /><br />薄暗くなってきたのでそろそろ夕食をと<br /><br />運河沿いにある趣のあるレストランで、窯焼きピッツァやパスタをワインやビールが楽しめる。<br />「リストランテ・ディ・カナレット」<br />貴族の邸宅のようなイタリアンレストランです。<br /><br />予約なしだと結構待たされました。<br />でも違うところいっても同じということで待ちました。<br />メニューを見ると意外に良心的な価格<br />フルボトルのワインも結構安い<br />それをいいことに美味しく楽しくいただきました。<br /><br />ここなら何度来てもいいかも<br /><br />食事後は閉館までアトラクションを周り流石に閉館と同時くらいにディズニーシーをあとにしました。<br /><br />電車で行くと結構近いですね<br /><br />午後11時頃虎ノ門駅からホテルまで歩きましたが立地が立地だけに要所要所に警官が立っていました。<br /><br />近くを通るとどちらまでと聞かれ、こちらの歩道を通ってお帰りくださいと・・・・・初経験でした。<br /><br />明日はこの旅行最終日まだまだartに触れる予定です。<br />この続きはartdrive1205040506日光・東京・舞浜-③へ

artdrive1205040506日光・東京・舞浜-②

2012/05/04 - 2012/05/06

てっぽう

てっぽうさん

アトラクションの前に少し小腹がすいたのでビールとソーセージ
大人にはシーはいいですねお酒が飲める

「タワー・オブ・テラー」人気アトラクションに並びました。
建物の中に入ってからも長い・・・・ちっと飽き気味

さてと順番が来ました。
止めとけばよかった

無事終了

次はダッフィー等の買い物など・・・・長い

薄暗くなってきたのでそろそろ夕食をと

「リストランテ・ディ・カナレット」
貴族の邸宅のようなイタリアンレストランです。

予約なしだと結構待たされました。
でも違うところいっても同じということで待ちました。
メニューを見ると意外に良心的な価格
フルボトルのワインも結構安い
それをいいことに美味しく楽しくいただきました。

ここなら何度来てもいいかも

電車で行くと結構近いですね

明日はこの旅行最終日まだまだartに触れる予定です。

JRローカル 私鉄