東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初二人旅です。顔は私似。頭の中はパパ似。芸術が大好きなところは祖母似。そんな娘と初二人旅です。<br />初日は森アーツセンターで、マリーアントワネット展。二日目は、東京都美術館で、ティツィアーノとヴェネツィア派展。<br />そして、母は新大久保でご満悦。<br /><br />初日<br />一番の目的 マリーアントワネット展<br />激混み&#10071;一時間並んで無事観賞できました。<br />そのあと、予約していた、う&#9899;まるカフェへ<br /><br />東京の客商売ってこんなにひどいのか!と思うほど…これ以上は控えますが。でもここだけでした、イライラしたのは(笑)<br /><br />待ちに待った、新大久保へ。でも大人の事情でしょうか、お店はガラガラ。2月3日だったので、恵方巻の代わりにのり巻き買ってホテルへ帰りました。<br /><br />二日目<br />東京駅に荷物を置き、朝食へ<br />こちらも、一時間近く並んでモーニング。<br /><br /> <br />さて満たされたあとは、ティツィアーノとヴェネツィア派展…舌噛みそう<br />昨日のアントワネット展に比べたら、ゆっくり落ち着いて見られました(な~んて、私は昨日に引続き流し見です)<br /><br />つたない文章でしたが、ここまで読んでくださりありがとうございました。またどこかに行きたいなー!次は、次女も一緒に三人で行きたいな。パパはそのうち(笑)

初、母娘旅❤

2017/02/03 - 2017/02/04

まゆあみまま

まゆあみままさん

そして、母は新大久保でご満悦。

初日
一番の目的 マリーアントワネット展
激混み❗一時間並んで無事観賞できました。
そのあと、予約していた、う⚫まるカフェへ

二日目
東京駅に荷物を置き、朝食へ
こちらも、一時間近く並んでモーニング。

新幹線