オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の諸事情によるnoriさんご希望の初 HAWAII 旅から丸4年、その間長男の HAWAII Wedding があったり、noriさんと私の「ハワイ行きたい病」の症状悪化による年2回の渡ハがあったりで、2011年7月に計画した旅行がハワイ5回目となりました。<br />noriさんは、この年の4月から役所関連の臨時職員に就いたばかりだったので、計画段階から「連続した休みとれるかな?」なんて心配しておりました。<br /> それでもnoriさんの希望は、「今までの経験から、気候が安定していて比較的旅費も安く済む7月中旬頃までが良いなぁ、しかもできるだけ長くハワイに滞在できて、休暇取得日数がなるべく少なくて済むと最高なんだけど。」・・・・・そんなの無理です!。<br /> でもカレンダーをじっくり見たら、海の日を挟んだ3連休を含む7/13~7/19までの5泊7日なら、取得休暇も連続3日+1日で済むので、HAWAII-5を決行することとなりました。<br /><br />その7 6日目(7/18)

2011 HAWAII-5 ⑦ - 6日目(7/18)最終 -

2011/07/13 - 2011/07/19

オッジィ

オッジィさん

その7 6日目(7/18)

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ6日目(7/18)、いやいやながらも本日帰国です。
    チェックアウトも済せてロビーで送迎の車を待ちます。

ワイキキ パーク ホテル のロビー脇にはゲストラウンジもございます。

ホノルル空港、JET★ メルボルン/ホノルル便のA330型だと思われます。

空港の中庭、なかなかきれいに整備されております。
    池もあり、噴水が上がり鯉も泳いでおりました。

「帰りたくないよー」、ここから逃亡を図ろうと思いましたが、金網に「keep gate secured」の文字と、上の方にとてつもないセンサーがあるようなので断念。

DELTA のラウンジでマフィンやパウンドケーキとトマトジュースで軽い朝食をいただきました。

ついでに、日経で日本の近況について情報収集。

中庭の植栽。
    庭園のスタイルは日本庭園なのですが、植えられている植物はもちろん南国種。

レッドジンジャーも色鮮やか。

DL609 成田行は ダイヤモンドヘッドコンコース の 6番ゲート。
    一番端っこじゃん!

ラウンジエリアからはかなり遠いです。

無事乗り込んで、ウエルカム 水?。

ほどなく飛行機は動き出し、離陸滑走路まで移動中。
    この移動距離もめちゃくちゃ長いんだよねぇ。

飛び立ちました。

だんだんと高度を増し、ホノルル市内からアラモアナビーチパーク、ワイキキのホテル群、ダイヤモンドヘッドがきれいに見渡せます。

また来るぞー! HAWAII

一回目の機内食。

器が汚れて見えますがまだ食べてませんよ。CAさんがいまにもこぼれ出しそうに豪快に運んでらっしゃいます。
    バターの型押しがすてき。
    右上の赤い三角形入れ物は、DELTAマークのお塩入れです。

CAさんに撮っていただきました。
    と言うか、テーブルにカメラを置いていたら「撮りましょうか」と催促されました。

もちろんアルコールはバーボンの水割り。

メインがやってまいりました。

朝食を軽くしておいたのはこのため、だってDELTAの機内食は半端なく量が多いもん。

食事の Tray 用と、グラス用のテーブルが機能的で使いやすかったです。

最後にデザート。
    私のプレーンのバニラアイスとnoriさんのチョコレート掛け。

あらら、楊枝が映り込んじゃってます。お見苦しくてごめんなさい。

到着前の機内2食目。
    この Tray の配膳が済んだら、CAさんがクロワッサンやロールパンなど数種類のパンが入ったバスケットを持って配っておりました。
    このぐらい出さないとDELTAの本国人は満足しないんでしょうね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る