ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年7月、今年の夏休みも昨年に引き続き、ヨーロッパへ行くことに。以前行った、オーストリア・ウィーンの印象がとても良かったので、今年は中欧に行くことに決定しました。<br />エア−はオーストリア航空のウィーン直行便。<br />行ったのは、ウィーン(オーストリア)〜チェスキークルムロフ(チェコ)〜プラハ〜ドレスデン(ドイツ)〜ブラチスラバ(スロバキア)〜ブダペスト、ドナウベント(ハンガリー)〜ウィーンと、5カ国7都市を8日間の予定で巡るちょっとハードだけど、大変充実した楽しい旅行となりました。

2013夏 中欧ぐるっと5カ国めぐり 1(ウィーン)

2013/07/20 - 2013/07/27

メルシー僕

メルシー僕さん

エア−はオーストリア航空のウィーン直行便。

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

7月20日(土)オーストリア航空0052便にて、快晴の成田をウィーンへ向け出発。

現地時間16:00頃、ウィーンシュヴェヒャート国際空港に無事到着。機中は2〜3時間ウトウトしたけど、あとは映画やゲームで過ごす。
    バゲージクレームの広告にシェーンブルン動物園の写真が。パンダっているのか??

ホテルに到着早々ですが、ホテル近くの地下鉄U4線、マイドリンクハウプトシュトラーセ駅から乗車しオペラ座へ。地下鉄はさすがに現地の人ばかりで、外国に来たなあと実感。

世界三大歌劇場の1つ「ウィーン国立歌劇場」。約3年ぶりの再会です。

カラヤン広場に面してある、オペラ座併設のショップ「Arcadia」。

オペラや音楽関連の商品が満載で、モーツァルトやベートーベンなどのグッズもあります。Tシャツやバック、マグカップやステーショナリーの他、バレエグッズなどもたくさんあり家内も買いまくっていた。
    前回は時間がなかったので、今回の目的の一つを達成。是非おススメです。

オペラ座のすぐ横にあるホテルザッハのCAFEへ。土曜日の夕方だけど、店内はさほど混んでいなかった。3年前はザウツブルグのCAFEザッハに行ったけど、ついにウィーン本店上陸。

当然、本家本元のザッハトルテでしょう。ということでスパークリングワインとともに頂く。たっぷりの生クリームと一緒に食べると甘さもちょうどいい感じ。4.9ユーロ。

ザッハトルテをお土産に買った。目的の2つ目達成。

ホテルすぐ近くのスーパー。小じんまりしているけど、ちょっとしたお菓子のお土産などが買える。旅行中いろいろ店があったけど、結局ここが一番安かった!

1、2日目の宿は、シェーンブルン宮殿にもほど近い場所にあるホテルルネッサンス。ロビーなどそう広くはないけど、綺麗なホテルだった。

メルシー僕さんの関連旅行記

メルシー僕さんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る