アオスタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第七日目、ポン村にあるスーパーで昼食のためにツアー仲間は各自パン、サンドイッチ、果物、ビール、ジュース等の買い物をして楽しい昼食を取ることができた。<br />午後0時半に専用車に乗り、アオスタへ向かった。<br />アオスタには午後1時半に到着し、約二時間、州都アオスタで各自めいめいに過ごした。 当方にとってはアオスタ訪問は三度目になるのでローマ劇場跡、凱旋門、市庁舎のある広場、教会付近を散策した。<br /><br />午後3時半にはアオスタを発ち、クールマイユールへ向かう。 今回の専用車はハイウェイと違って旧道を走り、クールマイユール迄の間のアオスタの素晴らしい風景を見ることができた。<br />午後4時半にクールマイユールに到着した。<br /><br />*写真はクールマイユール付近から見た雲がかかったモンブラン山群

アオスタ四大名峰を歩く ツールドアオスタ10日間の旅 第七日目② ポン村~アオスタ~クールマイユール迄

2013/07/26 - 2013/07/26

tsuneta

tsunetaさん

午後0時半に専用車に乗り、アオスタへ向かった。

午後4時半にクールマイユールに到着した。

ツアー(添乗員同行あり)

アウガストス凱旋門

アオスタ〜クールマイユール間はハイウェイで行くと45分で行けるが今回は途中より、旧道を通ることになり、城や修道院等が見られる。

城が見られる

修道院のようである

城が見られる

アオスタ州はワインの産地としても有名

ワイン用のブドウ畑

正面には雲がかかったモンブランが見られる

城か見張り塔

• rokoさん 2013/10/31 21:46:21
    絵のよう・・・
    続いて拝見です。

クールマイユール迄の間のアオスタの風景
    どの画像もまるで絵のようです。

雲がかかったモンブラン山群も素晴らしいですね。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2013/11/01 22:23:06
    RE: 絵のよう・・・
    rokoさん! こんばんわ。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。

クールマイユール迄の専用車による旅はいつもの高速道路と異なるローカル的な路線のためにアオスタの歴史を感じる風景を見ることができました。
    城や見はり塔、修道院や教会とがあったり、ワイン用のブドウ畑があったりしてアオスタの良さを感じました。 BSテレビで放送されている「イタリアの小さな村の物語」的な雰囲気が感じられました。

> 続いて拝見です。
    > クールマイユール迄の間のアオスタの風景
    > どの画像もまるで絵のようです。
    > あえて旧道を走ることにより、城や修道院等が見られたのですね、
    > 雲がかかったモンブラン山群も素晴らしいですね。

この専用車による道中で見られたモンブランの山がはっきり見られたら最高だったと思いました。 ちょっと残念でした。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る