ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに到着し、少しホッと。<br />もう昼ですが、ユーロスターの車内でいただいた軽食のため食欲が湧かないので後にします。<br /><br />休憩の後、今日はロンドンアイに行こうと決めていました。<br />ここは以前に体験しているのですが、眺めの良さと一般の観覧車にないキャビンの安心快適な点は、子供連れの方にもお勧めだと思います。<br />前回は、アイまでウォータールー(Waterloo)駅から歩きましたが、ウェストミンスター(Westminster)からの方が、乗換えもないし道々楽しそうなので、そちらから歩くことにします。<br />ウェストミンスター橋を渡っている時にホットドッグの露店があって美味しそうなので、帰りに食べることにします。

独・仏・英 駆け足の旅:⑩ロンドン到着、早速ロンドンアイへ

2013/06/03 - 2013/06/13

Z32

Z32さん

ホテルに到着し、少しホッと。

休憩の後、今日はロンドンアイに行こうと決めていました。

鉄道 徒歩
ANA

ホテルの部屋からの眺め。
    曇り空ですが、ロンドンアイやシャードが見えます。

前回まではトラベルカードを利用。
    今回は、オイスターカードのヴィジター用を事前に購入しました。
    (念のため少し多めの40ポンドをチャージ済みのもの)
    言うまでもなく便利。

早速、地下鉄でウェストミンスターへ。
    ウェストミンスター橋の上から、ビッグベン(と言った方が良いですよねー)

ウェストミンスター橋の上から、ロンドンアイ。

川風もあって、涼しいです。
    パリの暑さから比べたら「寒い」。長袖どころかコートの人も居ますよ。

ボートの上の人も長袖ばかり。黒っぽい服装がパリとは大違い。

ロンドンアイのチケット。
    今日は運が良かったのか5分ほど並んで、すぐに買えました。

色々セットになっているチケットを勧められましたが、お断りしました。

並んだ列から上を眺めています。
    こちらも15分位並んで乗れました。

乗ってすぐ、まだまだ一番下に居ます。
    これから約30分かけて一周して来ます。

ほぼ頂点に居ます。やっぱり眺めは最高!
    キャビンの中もすし詰めではないので、ゆったりしています。

何となく座ったり、立ったり、また場所を譲り合いながら写真を撮ります。

ビッグベンとウェストミンスター寺院。

セントジェームズパークと、その先のバッキンガム宮殿が見えます。

ウェストミンスター橋をロンドンバスが渡って行きます。
    望遠レンズがあると面白いかも知れませんね。

回転し、降下して行く途中です。
    降りて行く時の方が早く感じるから不思議。

ロンドンアイのパンフレット。

ロンドンアイ周辺に並んでいるお土産屋で。
    色々なデザインのマグネットが壁一面にくっ付いています。

この後、橋の上の露店のホットドッグを食べました。

ウェストミンスター寺院。
    戴冠式など王室の行事が執り行われる寺院です。
    今日は日曜日なので見学は出来ませんが、周りには沢山の観光客が居ます。

見学は別の日に考えます。

ゴシック建築らしい二つの塔です。
    見学の場合は、こちらが出口なのですが、この西側が正面です。
    右手にお土産の店があります。

門の上に並んでいるのは10人の殉教者です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る