ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日〜7月25日の14泊16日、イタリア・東リビエラへ行きました♪<br />宿泊地はジェノバ2泊・テッラロ1泊・モンテロッソアルマーレ5泊・パルマリラ島1泊・セストリレバンテ2泊・ポルトフィーノ2泊・カモーリ2泊の7か所で全て絶景のジュニアスイートルーム♪<br />ジェノバ・ネルヴィ・テッラロ・レリーチ・モンテロッソアルマーレ・ヴェルナッツァ・リオマッジョーレ・マナローラ・ポルトヴェネーレ・パルマリラ島・レヴァント・セストリレバンテ・カヴィ・ポルトフィーノ・サンフルットゥオーゾ・カモーリ・レッコ・サンロッコへ行きました♪<br /><br />☆Vol13:第2日目(7月11日夕)ジェノバ♪<br />怒涛のショッピングを楽しんだら、<br />いったん「Hotel Bristol Palace」のジュニアスイートルームでゆったりとくつろぐ。<br />夕刻といっても夜の7時にまわっている。<br />しかも、日没しておらず明るい。<br />さて、ディナーはどこにしようか思案していたが、<br />ホテルにオススメは?と聞いたら、徒歩3分圏内のレストランの名をいくつか挙げたが、<br />せっかくだから、歩いてマリーナへ行きたいと告げると、<br />マリーナにある一番古い旧市街内にある「Antica Osteria Di Vico Palla」がいいだろうと。<br />訊くと居酒屋なのだそう。<br />これはちょうどいい。<br />今日のランチは超有名なレストランで優雅に頂いたので、<br />対極的な居酒屋にしよう。<br />しかも、軽く食べたく、おつまみ感覚で。<br />ホテルからS.Loenzo通りをマリーナへ歩く。<br />黄昏のジェノバを歩く。<br />マリーナに出ると、<br />海岸に沿って建物が立ち、<br />暮れゆくマリーナが幻想的な風景となっている。<br />ゆったりと歩いて潮風を感じながら。<br />マリーナにあるジェノバで最も古い下町は城壁に囲まれている。<br />目当てのレストランへ探しながら歩く。

優雅な夏バカンス イタリア・東リビエラの旅♪ Vol13(第2日目夕) ☆ジェノバ:黄昏のマリーナを優雅に歩く♪

2013/07/10 - 2013/07/25

コトル

コトルさん

☆Vol13:第2日目(7月11日夕)ジェノバ♪
怒涛のショッピングを楽しんだら、
夕刻といっても夜の7時にまわっている。
しかも、日没しておらず明るい。
さて、ディナーはどこにしようか思案していたが、
せっかくだから、歩いてマリーナへ行きたいと告げると、
訊くと居酒屋なのだそう。
これはちょうどいい。
今日のランチは超有名なレストランで優雅に頂いたので、
対極的な居酒屋にしよう。
しかも、軽く食べたく、おつまみ感覚で。
ホテルからS.Loenzo通りをマリーナへ歩く。
黄昏のジェノバを歩く。
マリーナに出ると、
海岸に沿って建物が立ち、
暮れゆくマリーナが幻想的な風景となっている。
ゆったりと歩いて潮風を感じながら。
マリーナにあるジェノバで最も古い下町は城壁に囲まれている。
目当てのレストランへ探しながら歩く。

黄昏のジェノバのマリーナ♪

黄昏のジェノバの最も古い旧市街♪

黄昏のジェノバの最も古い旧市街♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る