2013/07/02 - 2013/07/05
cherryさん
- cherryさんTOP
初めてのウィーンは、そこかしこに音楽、アートが散りばめられている、芸術の都!でした。
ウィーン初日は、美術史美術館で半日鑑賞した後は、トラムでオペラハウスへ移動し、オペラハウスの近くにある、ホテルザッハーのカフェで、ザッハートルテをいただき、シェーンブルン宮殿へ。この旅、一番の暑さでした。
美術史美術館を出て、マリアテレジア像の正面
車道の向こう側は新王宮
トラムは緑地帯になっていて一息つけます。ここからトラムでオペラハウスへ。
オペラハウスのあたりはちょうどリンクの中心になっています
オペラハウス向かいのホテル(最初はこのあたりに宿泊する予定でしたが、夜も煩そうなので良かった〜)
オペラハウス前はトラムやメトロの乗り換えが便利です。
まずはインフォメーションに行って、今後のアクティビティを検討。
カフェモーツァルト。
さすがウィーン、有名カフェが密集しています。 -
ここもコンサートホールのある広場
ホテルザッハー
テイクアウト部門
カフェ部門なので、思いのほかカジュアルでした。
(実は奥に、ちゃんとしたホテルのカフェがあった!) -
ウィーンコーヒーとザッハートルテ。共に信じられない量の生クリーム!
ザッハートルテはコクがあり、ちょっと食べきれない、こってり感があります。 -
オペラハウスから地下鉄に乗って、やや郊外のシェーンブルン宮殿へ。
シェーンブルン宮殿はとても広いのでここは、短時間コース(それでも1時間半!)のチケットにしました。
ハプスブルグ家の栄華に浸りました。
庭園も負けずに広い!
芝生の上でひと休み
空が広い。この日の日中の気温は35度は越えていて、ミネラルウォーターが手放せません。
照り返しがキツイ
ホテルに一旦戻ります。
レトロなエレベーターで二人乗るといっぱいに。 -
こちらがお部屋
バスタブはありませんが、広いシャワールーム。
何と地下にスパがあり、サウナがついていて快適でした。 -
ホテルとミュージアムクオーターの間にある、カフェバーにやってきました
ハイセンスなインテリア。かかっている音楽もクール。
窓際の席に来たところ、まだ外が明るい。(8時頃)
車道の間にケヤキ?が植えられていて、涼しい風が心地良かった〜
オススメを聞いたところ、どちらもエスニックぽい、カレーと海老のサラダ。
日中、暑さでバテた身体には、エスニックのスパイスが美味しく、食べやすかった〜!
cherryさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~