新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />カルデラ館はよかったの。<br />ただ心配なのは<br />3連休にもかかわらずお客さんがいない事なの。<br />いでゆ館はどうなの?<br />そして明日の天気は?

グーちゃん、肘折温泉に湯治へ行く!(続いて、いでゆ館へ!編)

2013/07/13 - 2013/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
カルデラ館はよかったの。
ただ心配なのは
3連休にもかかわらずお客さんがいない事なの。
いでゆ館はどうなの?
そして明日の天気は?

徒歩

カルデラ温泉館を堪能したグーちゃん。
    宿に戻ると土砂降り・・・。

うーーー、
    どうしたものか・・・。

よっしゃ!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

えへ。
    やはり、これしかないの・・・。

ぷはー

そしてお昼寝をして
    今度は「いでゆ館」に向かうことにしたよ。

さっき行ったカルデラ館と
    いでゆ館は姉妹店なの。

むむ!あれなの!
    宿からは10分ほどなの。

いでゆ館の横のお山が新庄へ続く道なの。
    肘折温泉行きのバスは
    その先が工事中なのであそこまでなの。

いでゆ館も450円だよ。

カルデラ館もいでゆ館も
    ほとんど人がいなかったの。
    3連休なのに・・・。

こんないいお湯を知らないなんて
    可愛そうな人なの。
    (誰に言ってんだ??)

そしてここで
    「おおくら」君の正体が判明!!

こんなデカイ雪だるま君だったの!!

あそこが溶けるほど
    たっぷりお湯に浸かったグーちゃんは
    宿に戻って夕食タイム!

続いて晩酌タイム!

今宵のおつまみは
    朝市で買った「ほんもろ娘」という
    甘露煮!
    地物なの!!

そしてお酒も
    地酒もの「初孫」!

そして八重の時間なの。

本当の八重はブスと聞いてるの。
    はるかみたいな美女ではないの。
    (*・ε・*)ムー

そして夜はふけてゆく・・・。

また明日も雨かな?
    あすは肘折温泉を出るよ。。