新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />開湯祭に参加したグーちゃんは<br />近くの「カルデラ温泉」へ遠征に出たの。<br />のどかな田舎道を行くと<br />そこには最高の泉質の最高の温泉が!<br /><br />やったー!

グーちゃん、肘折温泉に湯治へ行く!(カルデラ温泉でぷはー編)

2013/07/13 - 2013/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
開湯祭に参加したグーちゃんは
近くの「カルデラ温泉」へ遠征に出たの。
のどかな田舎道を行くと
そこには最高の泉質の最高の温泉が!

やったー!

徒歩

相変わらず
    雨は降ったり止んだりなの。

でもカルデラ温泉へ向かう
    往復の時間は雨は止んでたの!
    さすが!晴れ男グー!

肘折温泉を出て
    黄金温泉を過ぎて20分も歩くと・・・

じゃーーん!
    (^-^*)/コンチャ!

カルデラ温泉館に到着なの。
    いったいどんな温泉なの?

料金は450円なの。

露天風呂は1時間毎の男女入替制で
    グーちゃんが着いたときに
    ちょうど女湯になってしまったの。

なので1時間、
    この内湯に浸かっていたの。
    (/*^^)/ハッロ-!!

そして時間になったの!
    露天風呂は竜神の湯というの。

え!あれ!
    ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?

最初は驚いたけど
    なかなか風情があっていいの!

しかもグーちゃんの貸切なの!

よっしゃー!!

ぷはーー。
    源泉かけ流しは堪らないの!!
    ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

しまった!
    島に上陸したのはいいけど
    戻れなくなってしまったの・・・。
    く("0")>なんてこった!!

なべなべに救出されたグーちゃんは
    風呂からあがり、名物の炭酸泉を飲む事にしたの。

こ、こ、これは!
    まさに炭酸!!
    (゚◇゚)~ガーン

ウイスキー持ってくれば
    美味しいハイボールが出来たね!

残念・・・なの。

でも大満足のグーちゃんでした!