新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />たまたま選んだ、この時期の肘折温泉だったけど<br />ずばり!開湯祭の開催日だったの!<br />静かな温泉街も一時盛り上がったの!

グーちゃん、肘折温泉に湯治へ行く!(肘折温泉「開湯祭」!編)

2013/07/13 - 2013/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
たまたま選んだ、この時期の肘折温泉だったけど
ずばり!開湯祭の開催日だったの!
静かな温泉街も一時盛り上がったの!

徒歩

朝ビーでほろ酔い気分のグーちゃん。
    そうだったの、今回は朝飯があるの!
    げっぷー。

酒はいったんお休みにして
    コーヒーをたしなむ事にしたの。

そして開湯祭の始まり!!

昨夜と違って
    今回は最初からちゃんと見るよ!

むむ!あれは!

間抜けな雪だるまの絵!

ギネス登録!
    巨大雪だるまの「おおくら君」なの!
    ?ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

そして「おおくら君」たちは
    村の一番奥の初恋足湯のほうへ行ってしまったの。

昨夜からの雨で大量の水なの!!
    オオーw(*゚o゚*)w

儀式が終わり戻ってきたの!

温泉街にある源泉。
    ここでお湯に感謝するの!

くずーい!お祓い!

そしてお地蔵様にも

さらには源泉のお湯にも

お祓いをしてたの!

感謝、感謝、感謝・・・。

そしてココからは
    お偉い様方のつまんない挨拶が続いたの・・・。

同席のお地蔵様も・・・

雨も降ってきたし
    早く終わらせろよ!
    わしゃー酒が飲みたいんじゃ!!

なんて事は言ってないよ。
    言ったのは、なべなべさ!