新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />宿にチェックインしたグーちゃんは<br />早速、温泉街の散策に出たの。<br />初恋足湯で素敵な出逢いを期待した<br />なべなべだけど・・・。

グーちゃん、肘折温泉に湯治へ行く!(雨の肘折温泉街編)

2013/07/13 - 2013/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
宿にチェックインしたグーちゃんは
早速、温泉街の散策に出たの。
初恋足湯で素敵な出逢いを期待した
なべなべだけど・・・。

徒歩

今回、グーちゃんがお世話になったのは
    ゑびす屋さんなの。
    二泊なの。

お婆ちゃんがお茶を入れ
    イロイロ説明してくれたけど
    半分くらいしか分からなかったの・・・。
    恐るべし!山形弁!

温泉街!
    下駄でしょ!
    カラーーン、コロン、
    カランカラン、コロン!

お天気が怪しいの。
    降ったりやんだりで・・・。

こりゃ、また降ってきますぜ!
    降りだす前に軽くひとまわりしましょうや!

って、お前誰だよ!

てなわけで
    ゑびす屋さんのすぐ近くにある
    旧郵便局。
    この辺りが温泉街の中心なの。

あ、足湯だ!

温泉街のあちこちに足湯はあるけど
    婆ちゃん軍団に占領されてたの。

ここは空いてたよ!
    ハーイ(^O^)/

温泉街のはずれまで歩いてみたの。

あのお山を見るの!
    大々的に道路工事をしてるが見えるの。
    あそこまでしかバスは来ないの。
    (´_`。)グスン

ゑびす屋のご主人の話では
    完成は11月らしいよ。

震災の影響も無きにしもあらずだって!

そして温泉街にある
    源泉のひとつがこれ!

源泉の温度は86度!
    上島!熱湯風呂にチャレンジしろなの!

※上島・・・ダチョウ倶楽部の一人
          彼の何が面白いのかわからない

上島だって懸命に生きてるの。
    それは分かってあげてほしいの。

肘折温泉のお湯は飲泉もできるよ。

むむ!これは!
    もしや、何かいい事があるのでは??
    (;^ω^A テレテレ

理恵ちゃんみたいな美女との
    奇跡的な出逢いを待ったなべなべだったけど・・・

来たのは土砂降りの雨でした・・・。

というわけで
    共同浴場「上の湯」に浸かって
    汗と涙を洗い落としたなべなべでした・・・。