新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今年の夏は異常気象。<br />毎日猛暑日が続き、このままでは<br />イタイケナ赤ちゃんが死んでしまうと<br />山形へ避暑&湯治に向かったの。<br /><br />運転手さんの山形弁に苦戦した<br />グーちゃんだけど・・・。<br /><br />運転手さんはとても温かな人だったの!

グーちゃん、肘折温泉に湯治へ行く!(運転手さん、ありがと!出発編)

2013/07/13 - 2013/07/15

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今年の夏は異常気象。
毎日猛暑日が続き、このままでは
イタイケナ赤ちゃんが死んでしまうと
山形へ避暑&湯治に向かったの。

運転手さんの山形弁に苦戦した
グーちゃんだけど・・・。

運転手さんはとても温かな人だったの!

高速・路線バス 新幹線

2013年7月、
    鴨居は連日35度の猛暑日に襲われていた・・・。

そこで、なべなべ家を代表し
    なべなべとグーちゃんが
    山形に避暑&湯治に向かった。

3連休初日の東京駅。
    予想通り、うじゃうじゃ有象無象が・・・。

むむ!
    なんと仁兵衛さんは45歳!

あなどれないの・・・。

さ、出発時間が迫ってるの。
    未だビールも買ってないし
    急がなくてはならないの。
    (。・ε・。)ムー

今回は山形新幹線で
    終点の新庄まで行くの。

3連休切符で行くかどうするか迷ったけど
    得だね切符のほうが安いのでこちらを選択!

新庄まではかなり時間がかかるの。
    福島から先が在来線の線路を使うからなの。

山形を過ぎほろ酔い気分になると
    車窓は一面緑の田んぼで覆われてたの。

そして有象無象で満席だった座席も
    グーちゃんと水商売系のお姉さんと二組になってしまったの。
    w(゚o゚)w オオー!

そしてやっと新庄駅へ到着。
    3時間45分の乗車時間でした。

ホームには
    つばさ号がそろい踏み。

新庄からは
    山形交通さんのバスで更に1時間!

w(゚o゚)w オオー!
    さすが山形!
    さくらんぼ(佐藤錦)が売ってるの!

そしてバスに乗車。
    運転手さんに「温泉、隣りか?」と聞かれたので
    「いや、違うの。ズバリ温泉なの!」と答える
    会話を3回ほどしてやっと意味が分かったの!!
    ?('◇'*)エェッ!?

運転手さんは「温泉に泊まりか?」と聞いていたの。
    だってアラビア語みたいに話すから・・・。

橋が工事中で、
    バスは温泉街までいけないの。
    それで運転手さんが宿に電話をして
    迎えに来るように言ってくれたの。

ありがと!!☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

雨が降ってたし、助かったの。
    山形の人は温かいの!!

さ、どんな旅になのかな?