パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビールの旅だからね、パリとは言っても飲まないと。<br /><br />あとは5回目のパリにして初めて夜景を楽しんだ貴重な一時。セーヌ川クルーズしたよ。<br /><br />感激!

ビール飲みに行かない?とりあえずドイツとベルギー辺り、現地集合でね!パリ編

2009/05/02 - 2009/05/09

mallowe

malloweさん

ビールの旅だからね、パリとは言っても飲まないと。

感激!

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

パリに滞在中は1度は寄る「国虎屋」うどん屋さん。

で、ビール。フランスのビール!!

晩ご飯が済んでもこの明るさ。

疲れて調子が悪い、という友人1人が先にホテルに帰りましたが、残る2名でセーヌ川クルーズすることにしました。

夕陽が染めていきます。

ルーブルも黄昏に浮かび上がります。

• ガルーセル凱旋門の向こうに、ちょうど夕陽が。

ガルーセル凱旋門の向こうに、ちょうど夕陽が。

21時くらいかな。

パリらしい落書き。

天気もまずまず。

たくさんあるけど、今回はこれに乗ります。

サマリテーヌの前から出発!

そんなに混んでない。

チカチカ!

建物の名前…忘れた。

動く船の上から夜景モードで撮るとブレブレで…

• Musee d&#39;Orsey.

Musee d'Orsey.

暮れなずんで行きます。

あ〜これも何だったっけかな〜。

これは国会議事堂。

私の好きな派手橋、アレクサンドル三世大橋。

アレクサンドル三世大橋を、クグル〜。

エッフェル塔が近づいてくる。

Wooooow!!

ドヒャー、やっぱ超キレイ。生きてて良かったと思う。

月とエッフェル塔。

戻ります。

周りの人が歓声を上げたので振り返ると、午後10時、上からシャンパンをかけたような、エッフェル塔のライトアップ。

間近で見たかったー。

蒼い月と、オルセー美術館。

何かの建物…

マザラン図書館!?これ図書館!?

パリ・ノートルダムが見えて来ました。

折り返し地点。

翌朝。

今日も予定は盛りだくさん。

まずオルセー美術館見学。

その後はパリジャンの友達と会うの。パリで地元の友だちと会うの!

なんてスノッブw

メトロに乗りまーす。

メトロでオルセー美術館に行こうとすると、ここが近そう。

ほい、あっちだよ、と。

じゃじゃじゃん!

元駅舎というオルセー美術館。

この時計がとても好き!

ちょうど旅の前にタモリ倶楽部で、ちょっとエロい彫刻特集やってて。

で、実物を見られて幸せ気分に浸ってるところ。

これもタモリ倶楽部で教わったやつ。

で、こちらは単に私がシロクマ大好きなので。

この雰囲気、好きだわー。

2時間くらいで駆け足で見学して、街に飛び出しました。

ちなみに美術館の中で友達とはとっくにはぐれており、1人歩き必須な私は大慌てで行きたいところに飛び出します。

もうパリは1人で歩くの慣れました。

サン・ルイ島へ行き、Bertillonのアイス。

これ何のアイスだったか忘れちゃったけど、とにかく裏切りなしの最高の旨さのアイス。

そのままシテ島まで歩き、パリのお気に入りスポットのひとつ、パリ・ノートルダムの裏っ側に来ました。

今年も白いチューリップが出迎えてくれました。

落ち着く場所なんです。

お土産屋さんが並ぶ通りから大聖堂を見上げてみます。

暗いけど、メトロの入り口。

なんだっけコレ。

メトロの駅の中。GREEN DAYの広告。

そんなにファンなわけではないですが。

パリジャンの友達Alexと合流しました。

頭に寝ぐせを付けたまま登場した彼は、今朝アメリカ旅行から帰ってきたばかりとの事。

私たちのために疲れた身体をおして出てきてくれました!

まぁ若いからいっかw

Alex知り合いの店でディナー。

ボケすぎ。

魚食べたいとワガママいって注文した魚のソテーが奥にある。

夜のオペラ・ガルニエ。

荘厳ですね。

月が輝くオペラ大通り。

最後に、ポワラーヌのパンの袋w

リンゴのパンがやめられない!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る