出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 今年は出雲大社の大遷宮の年。<br />昨年から行きたいと思っていたが<br />なにかと用事が続いてしまい、無理だろうと諦めていた。<br />そんな話を仕事中しているとそばで聴いていたKさんが<br />「私も島根に行ってみたいから一緒に行こうか」と云われた。<br /><br />山陰の地理がよくわからない事もあり、<br />少し不安だったのが、<br />出張経験の多いK子さんと行けることでこれはとてもラッキーじゃないですか!<br />その日二人ですぐ日程を決めてしまった。宿泊先はk子さんの希望で玉造温泉に決めた。<br />ここなら食事も期待出来るし。<br /><br />パワースポットに行って、またパワーをいただきたいところ!<br />ところで。。<br />せっかく縁結びの神様に行くんですから、お願い事を考えていかなくては。<br /><br /><br /><br />

梅雨どきの 出雲大社

2013/07/04 - 2013/07/05

かもみーる775

かもみーる775さん

2013年 今年は出雲大社の大遷宮の年。
昨年から行きたいと思っていたが
なにかと用事が続いてしまい、無理だろうと諦めていた。
そんな話を仕事中しているとそばで聴いていたKさんが
「私も島根に行ってみたいから一緒に行こうか」と云われた。

山陰の地理がよくわからない事もあり、
少し不安だったのが、
ここなら食事も期待出来るし。

パワースポットに行って、またパワーをいただきたいところ!
ところで。。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

玉造温泉で一泊して
    朝8時30分のバスに乗って 出雲へGO!

玉造温泉は 歴史あるとてもよい温泉だそうです。
    なんでも美肌日本一温泉で
    知らなかったとはいえ、喜ぶ私とK子さん。
    「お肌すべすべ よかったね〜」

バスが来ました。
    運転手さんが
    出雲大社のことや島根の事を話してくれます。

玉造温泉から出雲空港に寄って、出雲大社まで向います。

出雲大社はもうすぐ

出雲の駅です

まがたま ビックです。。

てくてくてく・・・・

皆が参拝してるので 私たちも参拝しました。

松林の向こうに山

てくてくてく・・

大国主命と因幡の白兎ちゃん

やっと出雲大社に着きました。

すごおおいしめ縄です。

みんな一生懸命 拝んでおります。

ここに全国の神様が集まるそうな。。ふーん

こちら神楽殿

さてもう帰り

わー雨が降ってきた。

出雲そばを食べました。

一畑電車は一時間に一本。
    これで松江城まで行きます。

雲がもくもくしてます。雨がだんだんひどくなってきた。

このあと松江城の堀川めぐりへ