ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ベネチアからロストバッケージのまま手ぶらでローマ入りしました。<br /> 夜になっていましたのでそのままホテル・カバリエリへ。<br /> ホテル・チェックインの際、荷物が届いていないか確認しましたがまだでした。<br /> 部屋に入ると素敵な空間が広がりましたが、最初にしたのは下着の手洗い。<br /> ああ残念。<br /><br /> 翌日は朝から観光へ・・・いえいえ、下着やポロシャツなどの買出しツアーへ出発です。<br /> これがまたローマではなかなかデパートやスーパーマーケットがありません。<br /> 小売店舗がほとんどで何軒か廻ってやっと必要な物を手に入れました。<br /> (結局、ローマ3日目でやっと荷物が届きました)<br /> 着替えてスッキリ。やっと市内観光です。<br /> 市内半日観光ツアーに参加してその他は自由に街歩きを堪能しました。<br /><br /> ローマは遺跡など多すぎて浅学の私にははっきり言ってよく分かりません。<br /> 主だった所だけ載せておきます。<br /><br />(結論)<br />  ○ ローマは1週間や10日位観光してもで語れる街ではない。<br />  ○ 道が分かりにくい。<br />  ○ 街が少し汚い。<br />  ○ 人が明るく軽い。(悪く言えばいいかげん)<br />  ○ 物価が高い。<br />  ○ 色・デザインは素晴らしい。<br />  ○ 移民と思われる貧しい人が多い。(EU内どこもなのか)<br />    <br /><br /> その他の関連旅行記<br />  ◎ 出発編  = アップ済<br />  ◎ アムステルダム観光編 = アップ済<br />  ◎ その他オランダ観光編 = アップ済<br />  ◎ ドイツ(ミュンヘン)観光編=アップ済<br />  ◎ ドイツ(ベルリン)観光編=アップ済<br />  ◎ イタリア(ベネチア)観光編=アップ済<br />  ◎ イタリア(ローマ)観光編=本編<br /><br /> 以下、今後のアップ予定です。<br />  ◎ イタリア(フィレンツェ・ピサ)観光編<br />  ◎ ベルギー観光編<br />  ◎ 番外編(公安・トイレ)編<br />    <br /> 芸術オンチの旅は続きます。<br /> 次は、フィレンツェ・ピサへ<br /><br /> <br />

ついでにヨーロッパあちこち⇒芸術オンチの街歩きと楽しめたホテルライフ(ローマ観光編)

2013/05/04 - 2013/05/08

ミヤッキー

ミヤッキーさん

夜になっていましたのでそのままホテル・カバリエリへ。
ああ残念。

(結局、ローマ3日目でやっと荷物が届きました)
着替えてスッキリ。やっと市内観光です。

主だった所だけ載せておきます。

(結論)
○ ローマは1週間や10日位観光してもで語れる街ではない。
○ 道が分かりにくい。
○ 街が少し汚い。
○ 人が明るく軽い。(悪く言えばいいかげん)
○ 物価が高い。
○ 色・デザインは素晴らしい。
○ 移民と思われる貧しい人が多い。(EU内どこもなのか)

その他の関連旅行記
◎ 出発編  = アップ済
◎ アムステルダム観光編 = アップ済
◎ その他オランダ観光編 = アップ済
◎ ドイツ(ミュンヘン)観光編=アップ済
◎ ドイツ(ベルリン)観光編=アップ済
◎ イタリア(ベネチア)観光編=アップ済
◎ イタリア(ローマ)観光編=本編

以下、今後のアップ予定です。
◎ イタリア(フィレンツェ・ピサ)観光編
◎ ベルギー観光編
◎ 番外編(公安・トイレ)編

芸術オンチの旅は続きます。
次は、フィレンツェ・ピサへ

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
KLMオランダ航空

いよいよローマ入りです。
     テルミニ駅に到着しました。

駅には自動発券機がたくさん設置されていました。
     その分、窓口がなかなか見つかりませんでした。

ホームやその周辺に、この様な切符チェックの機械が
     設置されています。

駅構内の暇そうなPOLIZIA。

ローマ宿泊先のヒルトン系「ローマ・カバリエリ」です。
    滞在中、ほんとにゆったりした時間を楽しみました。

ロビー周辺です。

落ち着いたホテルです。

かなり高齢ですが名物コンシェルジュのようです。
     お客さんも複数いたコンシェルジュの中からこの人の前に立つこ とが多かったです。
     私達もロストバッケージで大変お世話になりました。

ロビーラウンジです。

部屋から見えるガーデン、プール部分です。

プールエリアです。

宿泊した階のエレベーターホールです。

宿泊した部屋の様子です。

同上

アメニティーグッズはフェラガモでした。

宿泊した部屋の様子が続きます。

宿泊した部屋の様子が続きます。
    この管は熱が通っているので着替えを買うまでの間、下着を干すのに重宝しました。

ベランダから眼下にローマ市街が一望です。

ベランダから眼下にローマ市街が一望です。

朝食場所です。

同上

我々の朝食です。
     少ないでしょう。(本当は何回もお代りしています)

地下鉄の切符です。

サン・ピエトロ大聖堂です。
     中のミケランジェロのピエタは遠過ぎてよく見えませんでした。

サン・ピエトロ大聖堂の中です。ここは無料で入れます

同上

有名なスイス人の衛兵です。

シトロエンのパトカーです。

サンタ・マリア・イン・コスメディン教会(真実の口)

コロッセオです。

何か被害があったのでしょうか。
     車内で事情を聞かれていました。

一人たたずむ警察官。
     帽子はどうしたのだ。

雨が降り出した途端に何処からともなく現れた傘売り。

トレビの泉です。

みなさんがおっしゃる通り、狭苦しい所にありました。

ちょっと太めの女性警察官。(失礼しました)

トレビの泉近くのピザ屋さんです。
     結構安くて美味しかったです。

量が多くてこの2品とパンで十分でした。(もちろんビール
     も飲みましたが)

スペイン広場です。

スペイン広場の階段上からブランド街のコンドッティ通りを見た ところ。

コンドッティ通りからスペイン広場方向です。

ヴァティカン歴史博物館入口です。

購入したチケットです。
     日本でインターネット予約していったので直ぐ入場できました。

同上(裏面)

中が広すぎて移動に疲れます。
     ミケランジェロ システィナ礼拝堂 「最後の審判」を見てから
    早々に出てきました。
    作品が多すぎて説明が上手く出来ないので他は載せません。

みんな疲れて座っています。

バチカン前のこの店に入りました。

ここでお茶してホットしました。

観光地でよく走っている観光馬車です。

警察官シリーズです。

同上

さあ、次はフィレンツェへ行こう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る