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すし おおの<br /><br />銀座というよりは新橋といった雰囲気銀座7丁目一角にある「すし おおの」。<br /><br />暖簾をくぐるとL字型カウンターのみの店内。<br /><br />店主は非常に大らかな雰囲気で優しい口調。<br /><br />緊張感はあまりなくアットホーム。<br /><br />ビールを頂きワインをお願いするも置いていないとのこと。<br /><br />日本酒、焼酎からのチョイス。<br /><br />まず、鯛の刺身。<br /><br />まな板がまだ新しいのだろうか?少し匂いが移っている。<br /><br />鮑、蛸の煮付けはまずまず。<br /><br />只、素材の質、シャリ、包丁の入れ方はちんちくりんの好きな「青空」の様な感動は無い。<br /><br />酢の調合も若干ピンぼけでシャリもどこか締まりがない。<br /><br />握り方もシャリが多く少し雑。<br /><br />これはこれで好きな人がいるのだろう。<br /><br />気楽にふわふわした鮨が好きな人には良いのかも。<br /><br />一つ言えることはやはり男1人で寿司屋を経営するとグラス、食器、お手洗いや<br />その他、細かなところへの手入れがどうしても中途半端になってしまう。<br />

銀座 すし おおの

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2013/07/01 - 2013/07/01

1874位(同エリア2884件中)

旅行記グループ 東京 レストラン

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ちんちくりん

ちんちくりんさん

すし おおの

銀座というよりは新橋といった雰囲気銀座7丁目一角にある「すし おおの」。

暖簾をくぐるとL字型カウンターのみの店内。

店主は非常に大らかな雰囲気で優しい口調。

緊張感はあまりなくアットホーム。

ビールを頂きワインをお願いするも置いていないとのこと。

日本酒、焼酎からのチョイス。

まず、鯛の刺身。

まな板がまだ新しいのだろうか?少し匂いが移っている。

鮑、蛸の煮付けはまずまず。

只、素材の質、シャリ、包丁の入れ方はちんちくりんの好きな「青空」の様な感動は無い。

酢の調合も若干ピンぼけでシャリもどこか締まりがない。

握り方もシャリが多く少し雑。

これはこれで好きな人がいるのだろう。

気楽にふわふわした鮨が好きな人には良いのかも。

一つ言えることはやはり男1人で寿司屋を経営するとグラス、食器、お手洗いや
その他、細かなところへの手入れがどうしても中途半端になってしまう。

旅行の満足度
3.5
グルメ
3.5

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