2013/04/20 - 2013/04/20
熱帯魚さん
疲れた心と体を癒しに週末台湾旅。
まあ色々ありましたが、台北に到着。
ホテルにチェックインしたあと、
列車に乗って侯トンへ。
かわいい猫たちに会ってきました。
★★ 癒され台湾旅 4/19〜4/21 ★★
1★悪天候でドキドキの上海→厦門
2★目指せ台北!厦門→金門フェリーチケット争奪戦?
3★新北★かわいい猫たちに癒される猫村、侯トン村へ
4★新北★日本統治時代の炭鉱と猴トウ神社址
5★台北★夜の舟孟舟甲さんぽ 龍山寺〜廣州街夜市〜祖師廟
6★台北★舟孟舟甲ローカルさんぽ〜祖師廟〜剥皮寮〜周記肉粥店〜東三水街市場・新富市場〜青草巷〜青山宮〜西門紅楼
7★台北から金門・厦門を通過して上海へ
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- トランスアジア航空
台北到着後、タクシーで移動しホテルにチェックイン。
1時にはホテルから出発〜!!
写真はホテルの前にあった気になる騎楼建築。 -
ホントは桐花を見に行きたかったのですが、今年はバラバラ咲いていてあまり綺麗ではないということで、別の場所に行くことにしました。どこに行きたい?と友人に聞かれて、「侯トン?」と思わず答えてしまいました。ホテルから歩いて台北駅まで。
地下街の鬼太郎氏。 -
○ 台北駅
切符買ってきてくれました。
侯トンまで -
ちょっと時間があったので地下街で昼食。
牛肉麺★
2時40分乗車。
前の人はどうやら日本人家族
列車からは桐花が咲いているところも見えましたが、確かにバラバラしていて、一面桐花が咲いているという感じではなかったです。 -
3時半、到着!
乗ってきたJu光号をお見送り。
到着した侯トンは、曇り空。雨降ってなくて良かった…^^ -
列車の切符は大体いつも記念に持ち帰るので、出口でスタンプ(証明章)押しました。さらに、かわいらしい猫スタンプがあったので押してみました。
いろんなところに猫の絵があるよー
猫マップ
猫たちも困ってます…笑
駅猫たち
そして1匹目の猫ちゃん
通りすがりの人が、「これ(イカ)をあげると、喜ぶわよ」って、イカをわけてくれました。
食べることに夢中で、こっちのことはお構いなしです…
猫グッズを売っている猫ショップ!
駅猫
実際にいた猫らしい。 -
線路を見つめる猫ちゃん
こっち向いてくれた★
視線はくれなかったけど… -
駅出たところにはちょこっとだけお土産店や食堂がありました。
買わなかったけど、猫型パイナップルケーキとかありましたよ。 -
この子が次から次へとエサ缶を出してきて、猫に大人気!私たちは「どっから出てくるの?あのエサ缶??」って不思議そうにみてました。
猫やっぱりかわいい。
癒されますなぁ〜
熱帯魚さんの関連旅行記