ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の秋の旅はかなり迷った挙げ句に、カナダとニューイングランドクルーズの旅に行った。<br />しかし、写真が行方不明に・・・やっと見つかった!!!<br /><br />2012年に旅は、2月の南米クルーズ、4、5月のスエズ運河クルーズとクルーズが続きで特にスエズ運河クルーズは、個人1人旅旅行&クルーズだったので、複数の国、時差、現地の情勢等、大変ハードだった。<br />今回は少し楽にゆっくり旅したいとツアーで旅をしたかったけど・・・<br />ぎりぎり迄、旅行先に迷い、出遅れてしまいツアーは、満席!<br /><br />結局、スエズ運河の時と同じように個人旅行1人旅に成って仕舞った。<br />クルーズ予約、航空券&ホテルも手配して、約1カ月後には日本を旅立っていた。<br /><br />9月20日に成田に1泊して、翌日NYへ向かった。<br />旅行前は何時ものように、事前の情報収集で現地情報、治安、アクセスを事前に調べてた。<br />楽観的な私も、幾つかの体験を経て〜素晴らしいハプニングやアクシデントにも出会った!?<br />今回も安全で快適な楽しい旅が出来ますように!と旅の初めに先ず願った!<br /><br />無事、NYに到着してマンハッタンで1泊して、Hotelからマンハッタンを南下してホーランド・トンネルを渡り、ニュージャージーのクルーズターミナルまでタクシーで向かう。<br />州を跨ぐと乗車拒否される場合も有るとか?確認して乗車する。<br /><br />JFK空港からは、メーター制だったけど、此処は例外のよう・・・<br />直にメーターは、外されたので・・・クルーズターミナル迄の料金を聞くと<br />少し待ってくれ!と信号待ちの度に、ドライバーは分厚いマニュアルを見ていた。<br />ダライバーはニュージャージー州のクルーズターミナルの場所も知らズ、道を間違えたり?!<br />少し、ぼっくられたタクシー代金を支払い、クルーズ船にチェックイン!<br />チェックインカウンターの日本人ツアー客の日本語で少しホッとする!!!<br />お天気がイマイチで残念だけど、曇り空のNYを出港する。<br />自由の女神が遠い!紅葉&黄葉大丈夫かなぁー?<br /><br />☆クルーズ予定  13泊14日クルーズ<br /><br />*クルーズ 1日目:ケープ・リバティ/ニュージャージー州出港(アメリカ)<br />*クルーズ  2日目:終日航海<br />*クルーズ 3日目:ポートランド/メイン州(アメリカ)<br />*クルーズ 4日目:ハリファックス/ノヴァ・スコシア州(カナダ)<br />*クルーズ 5日目:シドニー/ノヴァ・スコシア州(カナダ)<br />*クルーズ 6日目:プリンス・エドワード島(プリンス・エドワード・アイラ         ンド州(カナダ)<br />*クルーズ 7日目:終日航海<br />*クルーズ 8日目:ケベック・シティ/ケベック州(カナダ)<br />*クルーズ 9日目:ケベック・シティ/ケベック州(カナダ)<br />*クルーズ10日目:終日航海<br />*クルーズ 11日目:ガスペ/ケベック州(カナダ)<br />*クルーズ 12日目:終日航海<br />*クルーズ 13日目:バーハーバー/メイン州(アメリカ)<br />*クルーズ 14日目:終日航海<br />*クルーズ 15日目:ケープ・リバティ/ニュージャージー州(アメリカ)<br /><br />後半、写真を無くして仕舞い・・・<br />2年遅れに成って仕舞った。<br /><br />         <br /><br />

2012年9月カナダ&ニューイングランドクルーズ☆NY出港

2012/09/20 - 2012/10/07

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

しかし、写真が行方不明に・・・やっと見つかった!!!

ぎりぎり迄、旅行先に迷い、出遅れてしまいツアーは、満席!

9月20日に成田に1泊して、翌日NYへ向かった。

州を跨ぐと乗車拒否される場合も有るとか?確認して乗車する。

お天気がイマイチで残念だけど、曇り空のNYを出港する。
自由の女神が遠い!紅葉&黄葉大丈夫かなぁー?

☆クルーズ予定  13泊14日クルーズ

*クルーズ 2日目:終日航海
*クルーズ 3日目:ポートランド/メイン州(アメリカ)
*クルーズ 5日目:シドニー/ノヴァ・スコシア州(カナダ)
*クルーズ 7日目:終日航海
*クルーズ 8日目:ケベック・シティ/ケベック州(カナダ)
*クルーズ 9日目:ケベック・シティ/ケベック州(カナダ)
*クルーズ10日目:終日航海
*クルーズ 11日目:ガスペ/ケベック州(カナダ)
*クルーズ 12日目:終日航海
*クルーズ 13日目:バーハーバー/メイン州(アメリカ)
*クルーズ 14日目:終日航海

後半、写真を無くして仕舞い・・・
2年遅れに成って仕舞った。

観光バス 徒歩
JAL

クルーズ船の上階に上がり、ハドソン川を挟んで曇り空のNewYorkのマンハッタン。
    新しいトレードセンターも見える!!!

クルーズターミネルには、カラフルなコンテナが一杯!!!

今回は、セレブリティクルーズのサミット号。

ニュージャージー州のケープリバティは、マンハッタンとハドソン川を挟んでの向かい側で、周りはこんな所、何にも無い所だった。
    ツアーだと、Hotel連れて行って貰えるけど・・・
    自力1人旅のケープリバティ出港&入港は、お金が掛かります。

まだ、出港前なので人影もまばら・・・

出航してデッキに上がって行くと、少しづつ乗船客が多く成って来た。

新しいワールドセンターと自由の女神をはっきり綺麗に写したいけど、デジカメには限度が>>>

マンハッタンのブルックリンの方の港からもクルーズ船が出航していた。
    カーニバル社のクルーズ船のよう?
    彼方の方が、マンハッタンから近い?

クルーズ会社で使用ターミナルが違うらしい?

同じような風景、デジカメでは限度が!

いつの間にか、こんなに多くの乗船客が!

もう1隻、ブルックリンから出港しています。

このクルーズ船の後にサミット号も続いて行くようです。

マンハッタンが少しづつ、離れて行きます。

ヴェラザノ・ナローズ・ブリッジが見えて来た。

ニュージャージー州のスタッテン島とブルックリンを繋ぐ橋。

船尾は、誰も居なく成りました。

出港の名残を楽しんでいる?

ヘリポート。

展望デッキ。
    ダンスの講習会も行われていた。

終日航海日は、よく此処に来た。
    イルカや珍しい鳥等を見る事も出来た。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る