2010/09/17 - 2010/09/29
F&Sさん
2010年9月17日ー29日。「Bethesda Terrace」には「Angel of the Waters Fountain」という巨大な噴水があり、その周りではストリートミュージシャンが子供達のリクエストに答えながら、楽しそうに演奏していました。きれいな壁画が残る場所では、家族でしょうか??演奏と歌を披露していました。そこからほぼ南にまっすぐ伸びる楡の並木道「The Mall」にはフェンスがベンチも兼ねていて、休憩しながら周囲の景色を眺めたり。。。入り口近くには、観光用の馬車ものんびり歩いていました。周囲は高いビル郡ですが、もともと岩の多い地形に計算された設計で作られた公園なので、広いだけでなく変化があって素晴らしかったです。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
公園内にはいくつもの立派な石造りの橋があります。
この橋の下を利用して、教会のような建物になっていて。。。
周囲は円形広場になっています。
羽を広げた水の天使、べセスダの像立つ「Angel of Waters Fountain」という巨大な噴水。。。。
噴水のそばでは、子供ののリクエストに答えてサックスを吹いている、ストリートミュージシャンがいました。
薔薇の香りをかぎながら、しばらくサックスの音色に耳を傾けてのんびり
家族でしょうか??聖歌隊のようにきれいな歌を歌っていました周囲の壁や天井の装飾も見事でした
歌声がひびいて、心の中もも洗われます
教会のような建物から南に向かって、「The Mall」という巨大なニレの並木道が続いています。
フェンスかと思ったら。。。なんと!!ベンチを兼ねています。どこでもふっと休むことが出来て、とても便利です
木々の足元にマフラーのように、白い花が咲いていました。この公園は1854年から20年余りの歳月をかけて造園されたそうで、すばらしい市民の憩いの場だということがよくわかります。
市民は一周の専用道路をサイクリングしたり
ハーハー言いながら?ジョギングやマラソンしたり。。。
セントラルパーク南口には、たくさんの馬車が待機していて、観光客を乗せてのんびり木陰を走っています。
これも楽でいいですが、時間があれば、自分の足で好きなコースをのんびり歩いたほうが、セントラルパークの良さが、実感できると思います!!
大きな岩山と超高層ビルとの景色はとても不思議な感じです。
★その15 クルーズ船「ノルウェイジャン・ドーン」
F&Sさんの関連旅行記