ノバスコシア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM9:30頃、シドニーに入港。<br />カナダ東部ケープ・ブレトン半島に位置する。<br />ケーウ・ブレトン島は『世界で最も眺めの美しい島』として有名とか???<br /><br />19 世紀、シドニーはケープ・ブレトン島のイギリス領植民地の首都で在った。<br />20世紀初頭にシドニー世界最大の鉄工所が建設され、シドニーの経済はその鉄工所と港を結ぶ鉄道輸送で成り立ち、<br />この町の重要な産業の一部と成った。<br /><br />このような工業化でシドニーは好景気に沸いたが、その後の石炭や鉄鋼業界にとって厳しい時代が続き2001年には、完全に閉鎖に追い込まれた。<br /><br />現在は、経済の多様化の影響を受け、観光や文化、情報技術(IT)等での経済発展の可能性を目指している。<br /><br />気候は、亜寒帯温湿気候で、冬は大雨や雪を伴った嵐が吹き荒れて寒い。<br />町は、基盤の目の作りで判り易く散策するにも程よい広さ。<br />

2012年9月カナダ&ニューイングランドクルーズ☆シドニー

2012/09/26 - 2012/09/26

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

AM9:30頃、シドニーに入港。
カナダ東部ケープ・ブレトン半島に位置する。

この町の重要な産業の一部と成った。

町は、基盤の目の作りで判り易く散策するにも程よい広さ。

JAL

カナダのノヴァ・スコシア州のシドニー。

シドニーの町へは、テンダーボートで向かう。
    集合場所のランデブーラウンジでは、理由判らずのまま2時間程待たされる。
    聞きに行っても、原因不明?とにかく待ってくれという事。

結果、ショア・エクスカーションは1時間程も短縮される事に成った。
    勿論、料金は返却されない!
    クルーズターミナルに在る演奏会場前には、巨大なバイオリンのモニュメントが!!!

ツアーでは、シドニーの港からケープ・ブレトン半島をドライブする。
    『北米で最も美しいドライブ・ルート』と絶賛されているとか?

でも実際は、小さな色々なチャペルが多く在り、風力発電が多かったような印象だけで、余り見所は無かったような?

港に戻り、バスの中から見かけた郵便局を探すが小包専用のオフイスだったので・・・
    ポストオフイスを教えて貰う。その後、町中を散策してクルーズ船へ戻り遅めにランチ。

出港風景を写しに最上階に向かう。このクルーズでは、写真好きは余りいないよう?

PCに写真を取り込む際、手際が悪く、かなりの写真が消滅してしまったショック!!!

17:00 過ぎ、シドニー出港。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る